第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周国富来我市考察茶文化和茶产业发展情况
  本报讯  (记者李萍娟)1月10日至11日,全国政协文史和学习委员会副主任、省政协原主席、中国国际茶文化研究会会长周国富率队来我市考察茶文化和茶产业发展情况。台州市委书记陈奕君,台州市委常委、临海市委书记蔡永波,我市政协主席张招金,副市长刘庭才陪同考察。

  10日,周国富一行先后前往羊岩山茶场、羊岩山茶文化园和茶文化博物馆,实地考察我市羊岩茶场建设情况,详细了解茶场品牌建设和茶叶生产情况,并座谈交流,为我市茶产业发展把脉诊断、建言献策。在听取了茶场负责人的情况介绍后,周国富对羊岩山茶场在品牌创建、茶旅结合方面所取得的成绩表示肯定。他指出,农业品牌化是现代农业的一个重要标志,羊岩山拥有优越的生态环境、丰富的资源禀赋和良好的茶产业基础。羊岩茶场要立足已有优势,做足高山生态文章,提高茶叶附加值,打响品牌知名度,不断创新茶旅结合发展模式,加强创意包装,丰富项目体验,深挖茶文化内涵。加大茶文化的普及工作,使全民懂茶、爱茶、喝茶、讲茶、认茶,用茶文化、茶科技支撑起茶产业,提高经济效益。

  此外,考察组一行还前往河头镇中心校参加“茶文化进学校”活动,并考察了紫阳古街、和其坊清庐、市博物馆等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文 喜迎“两会”专刊
   第04版:括苍周刊·休闲 喜迎“两会”专刊
谢济建一行来我市检查国家5A级景区创建工作
周国富来我市考察茶文化和茶产业发展情况
郭华巍一行来我市调研
图片新闻
新闻简报
凸显山水名城 加快旅游转型升级
“民有所呼,我有所应”
大临海要有新形象
报头
今日临海一版要闻01周国富来我市考察茶文化和茶产业发展情况 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五