第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭绍台铁路临海段 有支快速抢险“奇兵”
  本报讯(记者李 欣  通讯员 张 奕)7月11日上午8点,杭绍台铁路临海段中铁十一局第一工区副经理、应急抢险队队长侯健正准备走进办公室,口袋响起急促的电话铃声——“我这里是临海市公路局。在东塍镇大青线潘岙村路段发生3处山体滑坡,道路受阻,请你们紧急出动应急抢险队。”

  灾情电话就是命令。5分钟后,十几名抢险人员及两辆工程车、一台挖掘机集结到位。应急抢险队齐刷刷地从中铁十一局第一工区整装出发……

  发生山体滑坡的地段位于东塍镇大青线潘岙村,路段出现3处滑坡险情,最大山石长约2米,重量达3-5吨左右,大小石块与泥浆占据三分之二道路。应急抢险队队长侯健快速确定人员、装备编组。“现场有2名挖掘机操作员,为了抓紧时间抢险,人歇机不歇!”在狭窄的道路上,应急抢险队先是在抢险道路上拉起警戒线,随后动用挖掘机和运输车立即展开抢险作业。

  经过4个小时的连续奋战,大青线潘岙村路段终于恢复了畅通。为防止灾情再次发生,抢险队又对路段山体进行整形加固施工。

  望着一个个身体疲惫、衣服湿漉的身影,大青线沿线的村民们一个个投以赞赏的目光,纷纷感慨:“杭绍台铁路施工单位不仅为我们造高铁,还帮助我们抗台救灾,真是太感谢他们了!”

  据了解,在市交投集团的指导和建议下,杭绍台铁路临海段中铁十一局成立了两支应急抢险队伍,队伍分成现场抢救组、现场警戒组、事故调查组、技术处理组、善后工作组和后勤保障组等6个小组,应急抢险队伍充分发挥信息化、机械化和人才技术优势,采取“小团队、全装备”全域机动,多点救援,在出现险情时既可以保障项目恢复生产建设,又可以帮助沿线镇(街道)的抗台抢险工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
西湖水厂二期工程完成征地工作
压实责任 补齐短板 高标准推进全国文明城市创建工作
杭绍台铁路临海段 有支快速抢险“奇兵”
图片新闻
“庭院革命”为村庄“美颜”
“最美党员”引领文明城市创建工作
“守护心田”项目 将阳光留在妇女儿童心间
报头
今日临海一版要闻01杭绍台铁路临海段 有支快速抢险“奇兵” 2018-07-13 2 2018年07月13日 星期五