第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市商务局
打好服务“组合拳”
助力企业“加速跑”
  本报讯 (记者  胡燕云)开展外贸政策扶持宣讲、组织企业参加国际性展览会、挖掘企业出口增长点、培育外贸民企竞争新优势……今年以来,市商务局推出多项惠企措施,推动全市600多家外贸民营企业高质量发展。

  中美贸易摩擦升级,上半年人民币汇率波动大,给外贸民企带来冲击。对此,市商务局成立了领导小组,对中美贸易势态、人民币汇率走势高度关注,对出口美国达2000万元以上的企业进行重点监测。市商务局相关负责人介绍说:“今年以来,我们联合中国出口信用保险浙江分公司(台州办事处)、市灯饰礼品行业协会等分行业开展送服务上门,先后到涌泉、大洋、杜桥、白水洋等地的各家民营企业开展座谈培训会,与企业面对面交流,了解企业发展情况,对他们进行指导,帮助企业运用国家信用保险政策,规避汇率。同时开展出口风险防范知识的宣讲,扩大出口信用保险的覆盖,破除企业‘有单不敢接’的心结。”

  不仅如此,市商务局还组织企业参加华交会、广交会、家博会、消博会、东盟博览会等国际性展览会,以此挖掘企业出口的增长点,今年广交会的品牌展位比上一届增加了22个。同时,为了帮助企业减轻负担,支持企业做大做强,我市加大了出口信保支持力度及跨境电商的扶持力度,兑现外贸企业的扶持资金2400万元左右,惠及企业291家。

  截至目前,我市外贸主体进一步扩大。据了解,今年1至10月份新增198家备案登记企业,是历年来增加数最多的;1至10月份新增676家有出口业务的企业,比去年的增加量多69家;今年前三个季度自营出口额超过5000万元的企业有61家,比去年同期多3家。此外,我市第一季度外贸出口处于负增长,在市商务局多措并举助力外贸民企后,呈逐渐回升的态势,今年出口增速处于台州市第三。

  下阶段,市商务局将继续依托“一带一路”建设,开拓新兴市场,突破贸易壁垒,拓展外贸民企对外开放的深度和广度,帮助企业实现“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:专版
台州市残疾人“就业创业提升年”活动颁奖
市融媒体中心正式启用
打好服务“组合拳” 助力企业“加速跑”
我市完成海水养殖问题整改工作
图片新闻
汛桥镇全面推进“污水零直排区”试点建设
关于拟命名表彰2018年临海市文明单位、文明镇(街道)、文明村(社区)的公示
报头
今日临海一版要闻01打好服务“组合拳”
助力企业“加速跑”
2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四