第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
江南街道
产城融合齐发力
冲刺决胜“全年红”
  本报讯 (记者  丁卉灵)“我们厂区门口的马路非常宽,却没划斑马线,1000多个员工下班回家都要绕到另一个距离很远的路口,大家都反映上下班很不方便。”日前,江南街道办事处的工作人员在走访拓卡奔马机电科技有限公司时,企业相关负责人如是反映。在了解具体情况后,该街道立即行动,在一周内就为该路段补划了斑马线,彻底解决企业员工们上下班绕远路的难题。

  提速加码,实干争先,是江南街道开展项目攻坚的常态。今年,该街道紧盯“工业大飞跃、城市大提升、交通大建设”三大发展战略目标,全力推进各重点项目齐头并进。

  为助力传统产业优化升级,引导企业科技创新,江南街道以“妈妈式”服务为企业高质量发展铺路架桥。街道自年初开始,便对辖区内的53家规上工业企业、三资企业和规上服务业企业开展常态化走访,为企业解难题、助发展。 

  “我们前三季度共组织了80多次企业走访,在走访过程中发现问题就及时解决。例如近期我们发现,江南街道由于地势沉降,企业厂区的地下排污排水系统没几年便损坏了。如果让企业自行处理,不仅修复成本高,还经常花费额外的钱。现在由我们街道主动牵头,联合市环保局,为企业统一调研设计,既节约了成本,也统一了标准,做到用最少的钱把工作做好。”江南街道副主任金颖斐告诉记者。 

  优质高效的帮办服务,换来的是企业与街道发展的“双赢”。数据显示,今年1至10月,江南街道共完成工业总产值75.25亿元,同比增长7.86%;其中规上产值41.59亿元,同比增长3.46%,完成73.35%。工业性投资3.68亿元,完成46.01%;非工业性投资1.93亿元,完成32.24%。第一季度、第二季度7项经济指标综合排名全市A组第一,第三季度5项经济指标综合排名全市A组第三名。

  此外,街道的“多城联创”“五水共治”“三改一拆”等专项重点工作也同步统筹推进,成效明显。多城联创工作中,江南街道共开展3轮30多次环境整治集中行动,在各街道71个网格全国文明城市创建第三次督查考核中排名首位;“五水共治”工作中,外洋、上马两村的农村生活污水治理项目已顺利完成,剩下的宿仙村也已完成90%;“三改一拆”共拆违16.57万平方米,完成年度任务的82.85%。

  而随着12月的到来,各重大项目建设也进入了冲刺的最后阶段,打响了“收官战”。

  据统计,江南街道今年共有各类项目55个,其中市级“双百”工业项目7个,进展均快于计划。

  “四季度,我们将重组团队,再掀项目攻坚热潮。加快推进国际医药小镇区块道路工程(一期)政策处理、金台铁路建设、104国道改造工程政策处理、华海制药科技产业园建设和市中医院迁建工程建设。”江南街道党工委书记曹义勇告诉记者。

  此外,该街道还将紧盯年度目标任务,继续深化开展“走企业、强信心、保发展”专题活动,重抓企业生产、科技创新等重点环节,确保工业经济保持健康稳步增长;严格按照时间表、作战图,狠抓工作落实,确保全面完成多城联创、垃圾革命、厕所革命、无违建创建等专项重点工作;针对岁末年初平安建设特点,强化各级主体责任和监管责任,抓细信访工作,抓实安全生产,严抓社会治安,确保社会安全稳定。

  “在接下来的工作中,我们将决战决胜,全力冲刺,狠抓落实,确保全面完成年度工作目标任务。”曹义勇说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
企业练内功 政府送服务
要闻简报
华海药业获“国家技术创新示范企业” 称号
图片新闻
产城融合齐发力 冲刺决胜“全年红”
重任在肩,“治水先锋”巧治水
报头
今日临海一版要闻01产城融合齐发力
冲刺决胜“全年红”
2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五