第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届浙江西兰花品种大会在我市召开
  本报讯  (记者胡燕云)昨日,首届浙江西兰花品种大会在杜桥镇松浦闸村召开。农业农村部种业管理司副巡视员孙好勤、浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿、浙江省农科院副院长杨华、台州市副市长赵海滨等出席会议。

  举办此次会议的目的,旨在集中展示国家西兰花良种重大科研联合攻关初步成果,加快我国西兰花品种国产化进程,提升西兰花全产业链发展水平,进一步推进我国农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略的实施。

  会上,有关领导将西兰花DNA指纹图谱库金钥匙授予联合攻关组,并为西兰花品种筛选评价全国一、二级测试点以及台州市农科院、云南省昆明、河北坝上、江苏南通、甘肃兰州五个展示示范基地授牌;浙江勿忘农种业股份有限公司与台州市农科院,浙江美之奥种业公司与中国农科院蔬菜所,上海惠和种业公司与江苏农科院进行了合作签约。

  来自全国的十几家种业企业在会议现场展示了各自培育种植的共上百种西兰花新品种,其中,种植展示34个、实物展示38个、图片展示66个。记者了解到,这些企业在包括我市的全国众多地方进行试验种植、示范推广。“我们研究出新品种后,在临海经过2到3年的生产性试验,再推广到市场上。目前已培育出了6个成熟的品种,‘浙青80’可以替代进口品种,‘紫松1号’富含花青苷,营养价值更高。”浙江省农业科学院蔬菜研究所副研究员赵振卿说道。

  浙江勿忘农种业股份有限公司一位工作人员说:“我们2010年开始研发西兰花新品种‘台绿1号’,2011年在杜桥试种,并陆续研发出其它5个新品种,目前我们在临海种植的西兰花共有3万多亩。”据介绍,“台绿3号”已不亚于日本主栽的耐寒优秀西兰花品种,今年新推出的“台绿6号”更是具有耐热、耐寒、生长势好等优点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
首届浙江西兰花品种大会在我市召开
以全面从严治党从严治警实际成效 为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保证
我市召开经济社会发展情况(老干部)通报会
市消防救援队伍授衔暨集体宣誓仪式举行
图片新闻
堵点渐除 亮点纷呈
报头
今日临海一版要闻01首届浙江西兰花品种大会在我市召开 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五