第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市消防救援队伍授衔暨集体宣誓仪式举行
梅式苗等出席
  本报讯  (记者张微煦 卢蔚)昨日下午,临海消防救援队伍举行授衔暨集体宣誓仪式。市委书记梅式苗出席并讲话。市领导胡新民、李本浪、郭燕飞出席仪式。

  在嘹亮的国歌声中,授衔暨集体宣誓仪式正式开始。市消防救援大队负责人宣读授予消防救援衔命令,全体消防救援队员进行了庄严宣誓。

  梅式苗代表市委、市政府向始终奋战在消防救援一线的全体指战员致以崇高敬意。他说,临海市消防大队自成立以来,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,时刻牢记守护人民群众生命财产安全的职责使命,闻警即动、有警必出,召之即来、战之必胜,赢得了党委政府的高度肯定和人民群众的广泛赞誉,是一支忠诚可靠、功勋卓著的铁军劲旅,是一支让党委政府放心、让人民群众满意的过硬队伍,为服务临海经济社会发展、保障人民幸福安康作出了突出贡献,值得充分肯定。

  梅式苗指出,改革转制期间,全市消防救援队伍坚决执行党中央决策部署,同心同德、同向同力,做到了“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、火灾不增”,以实际行动践行了铮铮誓言。改革转制后,希望大家要以习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神为指引,紧紧围绕高质量建设活力品质幸福临海的奋斗目标,切实承担起应急救援主力军、国家队的职责使命,肩负起维护全市改革发展稳定大局、保障人民群众生命财产安全的千钧重担。要始终保持“对党忠诚”的政治本色。深刻领会组建国家综合性消防救援队伍的重大意义,深刻认识肩负的神圣使命和光荣职责,始终做到听党话、跟党走,感党恩、报党恩,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动书写无限忠诚,永做党和人民的忠诚卫士。要始终保持“纪律严明”的优良传统。坚持纪律部队标准,依法治队、从严治队,努力建设一支正规化、专业化、职业化的临海消防救援队伍。牢固树立新时代综合防灾减灾救灾理念,主动适应改革要求、回应发展期盼,大力推进救援理念、救援能力、救援方式、救援装备等方面的转型升级,全面提升救援能力水平,在建设综合性消防救援主力军、国家队征程中迈进新时代、展现新作为。要始终保持“赴汤蹈火”的英雄气概。珍惜荣誉,接力奋进,把人民军队的好传统、好作风传承好、发扬好。在血与火、生与死的考验面前,不畏艰险、恪尽职守,不怕牺牲、勇往直前,用智慧和汗水捍卫崇高职业荣誉,彰显“刀山敢上、火海敢闯,召之即来,战之必胜”的责任担当,树立新时代消防救援队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好形象。要始终保持“竭诚为民”的价值追求。深度融入“最多跑一次”改革,持续深化消防领域“放管服”改革,大力推动落实消防安全责任,强化火灾隐患排查整治,强化消防宣传教育培训,坚决防止发生较大以上火灾事故。时刻保持备战状态,建立健全救援预案,大力开展实战练兵,锤炼血性虎气,练就过硬本领,模范践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
首届浙江西兰花品种大会在我市召开
以全面从严治党从严治警实际成效 为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保证
我市召开经济社会发展情况(老干部)通报会
市消防救援队伍授衔暨集体宣誓仪式举行
图片新闻
堵点渐除 亮点纷呈
报头
今日临海一版要闻01市消防救援队伍授衔暨集体宣誓仪式举行 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五