第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交通宣传进站牌 安全意识入人心
  本报讯  (记者孙海康  通讯员丁晓飞)最近,在白水洋镇公交车站等车的群众发现,站牌的一面变成了一幅女生骑电瓶车出行的温馨的画面,上面有一行醒目的字:“为了您的安全:骑车需戴好安全帽。”

  “看到这幅宣传画,就感觉民警在提醒我们骑车要戴头盔,所以我每次骑电瓶车出门,脑海里都会闪过这句话,不忘戴头盔。”住镇上的杨大爷说。

  为预防和减少道路交通事故的发生,发动全社会共同关注交通安全,日前,白水洋镇政府联合白水洋交警中队,为辖区所有的公交车站制作了交通安全宣传画,提醒大家遵守交通规则,做到文明出行。

  每天,公交车站台上人来人往,等车的空隙里,静止的交通安全宣传画随着一拨拨人流,进入了大家的眼里,印进了大家的心里,无声地提醒大家要增强交通安全意识,自觉遵守交通法规,共同营造人人遵章守纪的社会氛围。

  “当前农村群众出行,交通安全意识还不够强。公交车站人流量大,我们希望通过乘客将道路交通安全宣传标语带到每个角落,提醒广大交通参与者遵规守法,安全行车,积极做文明交通的参与者、践行者和倡导者。尤其是增强每一位电动车骑乘者的文明行车、安全行车意识,将骑乘电动车一定要戴头盔的规则牢记心中。”白水洋交警中队有关负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
一碗腊八粥 温暖一座城
堵点渐除 亮点纷呈
交通宣传进站牌 安全意识入人心
图片新闻
大田中学女子足球队蝉联台州市冠军
停 电 公 告
遗 失 声 明
临海市新闻传媒集团招聘启事
崇和电影1月影讯
今日临海新闻02交通宣传进站牌 安全意识入人心 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五