第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市105个新产品列入省级新产品试制计划
  本报讯  (记者胡燕云  通讯员郑鸣)日前,省科学技术厅公布2018年第三批省级新产品试制计划项目,我市52个新产品列入其中,加上之前公布的第一批和第二批,我市共有105个新产品列入省级新产品试制计划。

  据了解,105个新产品,分别来自我市浙江伟星新型建材股份有限公司、浙江台佳电子信息科技有限公司、浙江德尔玛轴承有限公司等31家企业。其中,机械行业41个,占39%;生物与医药行业17个,占16.2%;轻工纺织行业17个,占16.2%,建筑与建材行业14个,占13.3%。

  省级新产品试制计划是一项政策性扶持计划,是增强企业自主创新能力,促进科技成果转化和产业化的重要举措。近年来,我市积极鼓励企业加大研发投入,加快新产品开发,提高产品附加值,提升企业核心竞争力。2018年,全市实现高新技术产业增加值141.27亿元,同比增长13.8%;高新技术产业增加值占工业增加值比重为66.6%,占比创历史新高;实现新产品产值500.29亿元,同比增长19.1%;新产品产值率达51.63%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:小作家
   第04版:专版
市委常委(扩大)会议召开
我市紫阳街南段 历史文化展示区上榜
桃渚镇全面启动 新时代文明实践评议会活动
我市105个新产品列入省级新产品试制计划
图片新闻
报头
广告
今日临海一版要闻01我市105个新产品列入省级新产品试制计划 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日