第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
年关到 花卉绿植受热捧
一盆盆蝴蝶兰盆栽被摆放到显眼的位置。 谢 希摄
  本报讯  (记者孙海康)春未到,花鸟市场却已春意盎然。

  昨日,记者走进位于金秋路的花鸟市场,只见姹紫嫣红,花团锦簇,让人仿佛置身花海中;络绎不绝的市民进进出出,或精心挑选花卉绿植,或买好心仪的花卉绿植后,满面喜气地离开。红火喜庆的春节,也红火了花卉绿植市场。

  “老板,就这两棵‘黄金万两’,我付好钱,你帮我叫辆车。”王女士转了一圈花鸟市场后,最后看中两盆名叫“黄金万两”的绿植,花了460元买下运回家。记者了解到,被称为“黄金万两”的绿植学名为朱砂根,属常绿矮小灌木,叶似冬青,果如豌豆,密集生长,经久不落,眼下成熟期呈鲜红色,经造型后喜庆大气。“过年了,家里放些花卉绿植既添喜气,又养眼。往年我买鲜花,各房间都插上一二束,今年想着鲜花花期短,绿植观赏期长,所以就选了绿植。”王女士告诉记者。

  “年关到了,花卉绿植的销售高峰也来了,色彩鲜艳、寓意吉祥的花卉特别俏销。”花铺店主李先生告诉记者,随着市民生活水平的不断提高,花鸟市场不断升温,新春为家里添置生机勃勃的花卉绿植成为越来越多市民的常规动作,实惠的蟹爪兰、长寿花、杜鹃花等,是普通民众的大爱;蝴蝶兰、蕙兰及经过造型的梅花、腊梅等,则被许多人用来装点书房、客厅等,提高房间的品位,价格则相对高一些。

  记者走访发现,不少大型超市也都开辟出或大或小的绿植销售区域。“绿色充满生机的植物总能吸引人的注意力,新春到来,不少顾客在我们超市买好东西后,路过绿植区,都会放缓脚步过来看看,中意的就会顺带一盆回家,送人或自己装点居家环境,因此销量不错。”联华超市一店员告诉记者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:小作家
   第04版:专版
年关到 花卉绿植受热捧
这个春节一起去赶非遗大集
图片新闻
唱大戏过大年
图片新闻
鹿城内外
传统“扫尘”渐变迁 家政服务趋紧俏
临海市2019年浙江省劳动模范 和模范集体拟推荐对象公示通告
守护万家灯火
拧紧燃气“安全阀”
广告
今日临海新闻02年关到 花卉绿植受热捧 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日