第03:小作家
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
你,站起来
  □台州学院附中初二(7)班  李  想

  快期末考试了,各门功课的作业就像雪花一样向我袭来,主课老师好像上了马达一样有使不完的劲,经常占课。这不,下午第一节自修课又被科学老师占了,教室里那是唉声一片呀!

  课已经上了一半,班里除了科学老师有节奏的声音,就只有寥寥几人发出“嗯”“啊”“是”的声音配合着老师,大部分同学估计都是左耳朵进右耳朵出,在清醒与瞌睡之间艰难挣扎着。

  我也不例外,脑子混混沌沌的,懒洋洋地瞄了一下周围,啊!有人写作业!有的同学把试卷藏在书本下写,有的同学把试卷折成巴掌大写,甚至有的同学明目张胆地摊着试卷写。我的同桌也在偷偷地写作业,只见他一会儿抬起头看着老师装着很认真地听课,一会儿埋着头偷做作业。为了早点做好作业,我也壮壮胆抽出一张科学试卷。

  我把试卷放在大腿上,直着腰偷偷写起来,其间还时不时瞟一眼王老师。呀!王老师正往我这边方向看呢!我赶紧放下笔,背挺得更直,盯着屏幕,但余光关注着老师的一举一动。王老师推了推眼镜,透过厚厚的镜片,我仿佛看到了两团熊熊怒火。我不禁吓出了一声冷汗,老师不会是发现我了吧?

  “写作业的,给我站起来!好好的课都不听!”王老师终于忍不住地吼了一声,那声音好似霹雳镇住了所有同学,大家都停下笔愣愣地看着老师,但没有一个人站起来。大部分同学反倒顺着老师的目光向我看来,同桌也面露同情地望着我。什么嘛,明明好多人都在写作业,为什么偏偏我中了枪?

  “你,站起来!”王老师已将矛头指向我了,我环顾四周,没有一个人站起来。唉,我站起来算了。“再不站起来,我过去拽你了!”我的屁股刚离开椅子,又被这声怒吼吓了回去,我一下子愣住了,呆坐在椅子上不敢动弹。

  王老师自己觉得威严扫地,就迈开步子,大步流星向我走来,我的腿开始颤抖,桌子仿佛也抖动起来。教室里静得出奇,我的心怦怦直跳……

  老师的脚步声越来越近,我知道我马上就要被拽起来了,惊恐地盯着王老师气得通红的脸,像刚出生的雏鸟一样无助。

  王老师细长的手臂越过我,拽住我同桌的胳膊,愤愤地说:“你,给我站起来!”

  指导老师  俞文晖

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:小作家
   第04版:专版
神奇的含羞草
你,站起来
美丽的灵湖
可爱的小金鱼
篝火狂欢
精彩的篮球赛
小鸡家族
今日临海小作家03你,站起来 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日