第03:小作家
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽的灵湖
  □大洋小学北校区三(5)班  蔡秉成

  住在临海的人都知道灵湖,这是一个春夏秋冬都很美的湖。

  春天,冰雪消融,灵湖岸边的柳树长出了嫩叶。树叶上的雪,化成了一滴滴小水珠,晶莹剔透。

  夏天,荷塘里的荷花盛开了,有红的,白的,粉的。阳光照射在湖面上,波光粼粼。草地上的野花,脱掉了绿色的大衣,换上了五颜六色的短袖。大树像一顶顶绿绒大伞,为树下野餐的人们遮阳。

  秋天,荷花凋谢了,给小鱼乘凉的大伞也没了。百花枯萎,只有菊花耐着风霜,真是“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。

  冬天,下雪了,灵湖一片白茫茫,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的甚至玩起了攻击堡垒的游戏。

  灵湖真是太美了,欢迎各地的小朋友来游玩。 

  指导老师  项晨曦

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:小作家
   第04版:专版
神奇的含羞草
你,站起来
美丽的灵湖
可爱的小金鱼
篝火狂欢
精彩的篮球赛
小鸡家族
今日临海小作家03美丽的灵湖 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日