第03:小作家
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精彩的篮球赛
  □临海小学五(11)班  郑俊鑫

  “五(11)班加油!五(11)班加油!……”“‘孙猴子’,放出你的大招呀!”“耶!又进了!”……一阵阵呐喊声、加油声此起彼伏,震耳欲聋。嗯,咱们学校发生了什么事呢?哦!是篮球赛,一年一度的临海小学篮球大赛正在激烈进行中。

  寒风瑟瑟的下午,操场上却人山人海,热火朝天。我们班篮球队员与五(8)班将一决雌雄,双方队员精神抖擞地上场了,一个个虎视眈眈地注视着对方,赛场上的火药味让人窒息。

  “嘟——”裁判一声哨响,球员在场上穿梭,篮球在空中飞来飞去。我方队员“魔术师”黄韵嘉抢到球,刚想运球,却被对方的“铜墙铁壁”拦守得死死的。她环视了一下四周,全是虎视眈眈的对方球员。她做了一个假动作,声东击西,将球传给了队友“假小子”张皙媛。张皙媛像一条泥鳅在人群中穿梭,以闪电般的速度,飞奔到篮球架下,奋力一跳。“进了,球进了!空心球呢!”我班啦啦队员欢呼声响彻云霄,现场观众沸腾起来。

  轮到五(8)班发球了,对方高个子队员刚接到球,就一路狂奔,如入无人之境,来到篮球架下,正准备投篮。说时迟,那时快,我方队员“空中闪电”黄敬雅出其不意,给高个子做了个盖帽,球就稳稳当当地落在黄敬雅手上。还没等对方反应过来,黄敬雅来了个三大步上篮。球仿佛跟我们捉迷藏似的,在篮球框里转了好几圈,居然转了出来。“妈呀,咋回事呢,这不是存心欺负人嘛?”我的心提到了嗓子眼,急得直跺脚。危急时刻,黄韵嘉像及时雨般赶到,在空中抢过篮板球,又来了个补篮。“球进啦,球进啦!”我方啦啦队员兴奋得快疯狂了,又是蹦又是跳。

  篮球赛在欢呼声中结束了,啦啦队员的欢呼声还在我的耳边回荡,篮球队员生龙活虎的身影在眼前浮现,队员顽强拼搏、坚持不懈的精神深深鼓励了我。

  指导老师  柳爱萍

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:小作家
   第04版:专版
神奇的含羞草
你,站起来
美丽的灵湖
可爱的小金鱼
篝火狂欢
精彩的篮球赛
小鸡家族
今日临海小作家03精彩的篮球赛 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日