第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市食品安全委员会召开2019年第一次全体会议
  本报讯  (记者卢蔚)昨日上午,市食品安全委员会召开2019年第一次全体会议,认真贯彻落实上级有关会议精神,总结2018年食品安全工作,研究部署今年工作,巩固提升“双创”成果,切实提高我市食品安全监管能力和保障水平。市委副市记、市长、市食安委主任王丹出席会议并讲话,副市长陈先东主持会议。

  会议传达了习近平总书记和有关领导讲话、上级重要文件精神。会议审议通过了《2018年度各镇(街道)及市食安委主要成员单位食品安全工作考核评价情况》《临海市食品安全委员会工作规则(送审稿)》《临海市食品安全责任追究办法(送审稿)》《2019年临海市食品安全工作要点(送审稿)》。

  王丹指出,做好食品安全工作是事关大局的政治责任,是维护社会稳定的重要保障,是建设“健康临海”的题中之义。各单位要提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感,认真落实“四个最严”的基本遵循,全面实施食品安全战略,不断提升食品安全保障水平。

  王丹要求,要严字当头,全力保障群众饮食安全。要巩固提升“两个创建”成果,在思想上高站位、任务上再细化、责任上再压实,做好跟踪评价,保持常态达标。要完善全程监管体系、过程追溯体系、技术支撑体系,推动食品产业提升,全面夯实食品安全基础。要全力防控食品安全风险,做到风险管控到位、惩治打击到位、应急处置到位,切实增强人民群众获得感、安全感和满意度。

  王丹要求,要齐抓共管,进一步形成实干担当的工作格局。要落实党政同责,切实把食品安全职责作为政治责任记在心上、扛在肩上、拿在手上,让食品安全监管无盲区、全覆盖、零容忍。各职能部门要各司其职,发挥各自优势,确保工作责任、政策落实、保障措施、督促检查“四个到位”。要强化主体责任,督促企业落实主体责任报告制度,全面推行食品安全“红黑榜”,规范企业生产经营。要推进社会共治,发挥行业自律作用、群众监督作用和舆论引导作用,特别要加大食品安全辟谣力度,引导公众科学认知食品安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
国家经济技术开发区创建暨台州综合保税区申报工作汇报会召开
发挥战斗堡垒和先锋模范作用 为临海高质量发展作出新贡献
凝心聚力 全力以赴 重振临海教育雄风
陈勇章来我市考察政协“四机制”建设及文化资源开发利用工作
市食品安全委员会召开2019年第一次全体会议
市领导督查“消防安全六大攻坚战”行动
图片新闻
报头
今日临海一版要闻01市食品安全委员会召开2019年第一次全体会议 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五