第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
河头镇
植树育苗 扮靓始丰溪
  本报讯  (记者卢呈橙 通讯员陈星)阴雨退去,春光到来,一年一度的植树节悄然而至。为加强群众环境保护意识,营造全民爱绿植绿护绿良好风尚,当天上午, 河头镇全体机关干部、青少年志愿者、农商银行工作人员、民兵等共150余人来到该镇下甘村始丰溪畔开展义务植树活动。

  大家三人一组,挖土、扶苗、浇水,配合默契,干劲十足。短短一上午,500余株小树苗在始丰溪畔安家落户。据了解,此次植树选用的树苗叫落羽杉,又名落羽松,属落叶大乔木,树高可达25至50米,常栽种于平原及湖边、河岸、水网地区。其树形优美秀丽,入秋后树叶变为古铜色,届时将成为秋季里始丰溪畔一道亮丽的风景线。

  “大力开展植树造林,是我们积极响应‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,进一步加快建设‘生态河头、清雅茶乡’的重要举措。此次,我们以植树节为契机,发动全镇上下齐动手,在强化百姓生态保护理念的同时,借此提升镇区的植被覆盖率。”河头镇人大副主席陈云华说。

  记者了解到,今年该镇计划在始丰溪畔种植树苗7000余株,以涵养水源,防止水土流失。镇工作人员将落实管理责任,加强树苗的后期管理,确保种一株活一株,使河头的天更蓝,水更绿,让群众的生活环境更优美、更宜居。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
“救命神器”来了
环境整治不手软
图片新闻
植树育苗 扮靓始丰溪
路遇病孩情况危 执法车秒变“救护车”
停 电 公 告
团市委 “全团抓学校” 改革再出发
注销公告
临海广电网络有限公司招聘启事
崇和电影3月影讯
今日临海新闻02植树育苗 扮靓始丰溪 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五