第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
路遇病孩情况危 执法车秒变“救护车”
  本报讯 近日下午3时许,市运管局执法人员杨胜、黄林等人,正在临海西高速道口维稳安保执勤,突然发现一名背着包的年轻妇女,一手抱着孩子,一手撑着伞,在风雨中飞快地奔跑,向一辆辆经过的车子发出停车信号。见此情景,杨胜急步上前询问。

  原来,这位年轻的妇女来自仙居,因2周岁的孩子患了肠套叠,病情危急,夫妻俩急诊联系了台州医院的医生做手术。妇女的丈夫自驾车从仙居一路狂奔向临海,不料在临海西与前方车辆发生追尾,丈夫忙着处理交通事故,妇女则准备单独拦车去台州医院。说到此,妇女已泪如雨下。

  此时,天空下着淅淅沥沥的雨,一辆辆车子从身边疾驰而过。杨胜当即决定:“救人要紧!快送孩子去医院!”杨胜让母子上了执法车,安排黄林继续留守执勤,自己与协管员赵东一起,开车前往台州医院。

  大约20分钟后,车子顺利抵达台州医院门口。杨胜想帮忙抱孩子进医院,妇女谢绝了,并深深地向杨胜和赵东鞠了一躬。

  看着妇女抱着孩子走进医院,杨胜和赵东松了一口气,随即匆匆返回临海西高速道口……  (章海霞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
“救命神器”来了
环境整治不手软
图片新闻
植树育苗 扮靓始丰溪
路遇病孩情况危 执法车秒变“救护车”
停 电 公 告
团市委 “全团抓学校” 改革再出发
注销公告
临海广电网络有限公司招聘启事
崇和电影3月影讯
今日临海新闻02路遇病孩情况危 执法车秒变“救护车” 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五