第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市第十六次妇女代表大会开幕
  本报讯  (记者张微煦)立足新时代、担当新使命、主动新作为。昨日下午,市第十六次妇女代表大会隆重开幕,来自全市各行各业、各条战线的妇女代表,肩负全市妇女的重托,共谋未来5年临海妇女事业发展蓝图。临海市委书记梅式苗出席会议并讲话。台州市妇联主席王跃军到会祝贺。我市领导王丹、朱坚国、蔡建军、邱蓉、黄山河、董金喜、胡新民、卢小春、姚文强、许黎野、周李俐等出席会议。

  梅式苗代表中共临海市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  梅式苗说,过去的5年,是临海综合实力大幅提升、城乡面貌焕然一新、社会事业全面进步、人民生活持续改善的5年,也是我市妇女事业与时俱进、蓬勃发展、成效显著的5年。5年来,全市广大妇女“巾帼不让须眉”,积极投身于临海改革发展,在各行各业、各条战线勇挑重担、锐意进取、敬业奉献,用智慧和汗水诠释了自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神。全市各级妇联组织紧紧围绕发展大局,按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的工作定位,把握时代脉搏,贴近妇女实际,发挥自身优势,在思想政治引领、激励创业创新、维护妇女儿童权益、涵育家庭文明、强化自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全市妇女事业健康发展作出了积极贡献。实践证明,临海广大妇女不愧是推动经济社会发展的“半边天”,各级妇联组织不愧为党开展妇女工作的得力助手和坚强阵地。

  梅式苗指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的决胜期,也是临海高质量发展的重要战略机遇期。市十四届三次党代会提出以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽临海建设”的部署,明确了“改革开放再出发,接力奋进谱新篇,高质量建设活力品质幸福临海”的奋斗目标,聚力改革,主攻湾区,厚积动能,奋勇争先。面对新形势、新任务、新要求,全市广大妇女和各级妇联组织要牢记使命、凝心聚力、与时俱进,更加积极主动地投身到临海改革发展各项事业中,用勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩,谱写更加出彩的新篇章,为高质量建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  梅式苗强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视妇女工作,先后发表了一系列关于妇女和妇女工作的重要论述,深刻阐明了妇女工作的地位作用、发展道路、目标任务和根本要求,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。各级妇联组织要坚定信念,履职尽责,当好妇女思想的引领者,当好服务发展的实践者,当好自身建设的奋进者,进一步开创妇女工作新格局。广大妇女要始终牢记“临海发展我有责任,奋勇争先我赶在前,实干担当我有作为”,自觉把个人追求和社会价值联系起来,把自身发展和临海发展联系起来,在推动高质量发展、促进社会和谐、素质能力提升上有新作为,进一步展现新时代女性新风采。全市上下要合力支持,齐心共建,组织领导要更加有力,措施保障要更加完善,氛围营造要更加深厚,在全社会形成尊重和保护妇女、关心和支持妇女工作的良好局面,进一步推进妇女事业新发展,促进妇女事业和全市经济社会协调发展、共同进步。

  会上,王跃军代表台州市妇联对大会的召开表示祝贺。群众团体代表致贺词。

  市妇联主席黄曼影代表市妇联第十五届执行委员会作题为《建功新时代,奋进谱新篇,为高质量建设活力品质幸福临海贡献巾帼力量》的工作报告。

  开幕式前,与会妇女代表合唱《我和我的祖国》,用歌声表达共享祖国荣光的美好,团结引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,紧紧围绕市委决策部署,争做高素质女性,为高质量建设活力品质幸福临海努力奋斗,以更加优异成绩向新中国成立70周年献礼。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
市第十六次妇女代表大会开幕
市领导检查“三战”工作
要闻简报
图片新闻
首届台州府城公共艺术节即将启幕
45天,看一个项目的蜕变赶超
报头
广告
今日临海一版要闻01市第十六次妇女代表大会开幕 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三