第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届台州府城公共艺术节即将启幕
  本报讯  (记者李萍娟)艺术的盛会,老百姓的节日。首届台州府城公共艺术节将于明日强势来袭,用公共艺术探寻古城新未来。

  活动期间,在兴善门广场、瓮城、千佛井、大鼓亭、巾山广场……古城古街将全天候被参与性极强的艺术作品和表演激活,“变身”为一个充满活力与创意的大型户外艺术广场。通过艺术城墙健康跑、公共空间演出等活动,表演、音乐、舞蹈、新杂艺、默剧、木偶和其他艺术形式将走出剧院和工坊,结合不同时间、场域、参与者的多样呈现,走进台州府城,在广场、街角、公园等地为市民免费展示。

  活动中,艺术节组委会对艺术活动设计囊括了白天和晚上的“路线”。不论是办公室白领还是热衷夜间派对的市民,都能在各自穿行古街的同时参与活动,尽可能地让最广泛的市民参与其中,共享艺术带给人们的灵感和创意。

  除了预定的节目安排,部分艺术展演不限定时间和展示地点,只有当市民偶然撞见时才能一饱眼福,给艺术节平添了不少趣味性。不过想提前预知的市民也可以通过微信关注台州府城公共艺术节,进入页面可以了解特定时间段的展演节目。

  记者从市文化和广电旅游体育局了解到,此次活动由国内极具影响力的公共空间表演艺术演出及技术执行提供商——上海勿仑文化传播有限公司与上海中雨文化传播有限公司联合策划承办。活动集结了法国、西班牙、瑞士和国内公共艺术及相关领域的最全阵容,以公共艺术激活城市厚积的文脉基因,用实验性重组文化艺术资源,推进我市“文旅融合”精品的打造与创新,提升临海文化旅游知名度和国际影响力,促进文旅产业规模化发展。

  “临海需要公共艺术注入,首届公共艺术节实现了让艺术走近人民,真切地提升千年府城人文生活的幸福感,让人们了解艺术、了解城市的历史和人文。”据悉,除了日常表演剧目之外,本次艺术节还会迎来重头戏——学术板块:高峰论坛、讲座、工作坊。届时将邀请国内外知名艺术家、媒体人,从各个角度探讨艺术与中国及公共空间的命题,这将有助于听众朋友更进一步发现艺术的奥妙。

  本次活动将持续至5月19日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
市第十六次妇女代表大会开幕
市领导检查“三战”工作
要闻简报
图片新闻
首届台州府城公共艺术节即将启幕
45天,看一个项目的蜕变赶超
报头
广告
今日临海一版要闻01首届台州府城公共艺术节即将启幕 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三