第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
尤溪镇
“天使妈妈”情牵“小候鸟”
  本报讯  (记者孙海康)5月11日,尤溪镇妇联联合镇红十字会、计生协,在下涨村开展主题为“母爱万里行,共暖留守心”的关爱留守儿童大型亲子活动,与“小候鸟”们结对的“天使妈妈”们走进江南大峡谷边的小山村,与87名留守儿童包饺子、剪纸、游戏、圆梦微心愿……在丰富多彩的活动中,让孩子们感受来自社会大家庭的温暖,感谢母亲的养育之恩,共庆母亲节这个爱意融融的节日。

  “看,这是我做的15个饺子,一开始做得很难看,后来在‘天使妈妈’的指导下,越做越好看了。”今年11岁的留守儿童小王说,自己很小的时候,妈妈便去外地打工了,每年在一起的时间很少,所以无法与她一起过母亲节。但来自城里的“天使妈妈”们来到我们身边,她们非常耐心地教大家包饺子,让自己体会到妈妈平日劳动的辛苦,下次等她回家了,自己也包饺子给她吃。

  亲手做的饺子煮熟出锅了,大家一边聊天,一边吃得津津有味。随后,一场与传统文化——剪纸的亲密接触让孩子们迫不及待地拿起剪刀,与“天使妈妈”们一起,剪出各种漂亮的图案,感受传统文化的魅力。最后,一张张图案各异的剪纸从一双双小手中诞生,孩子们将精心剪出来的作品送给“天使妈妈”们,表达心中的感谢与尊敬。

  爱是双方的互动与交流。尤溪镇妇联工作人员还向“天使妈妈”们征集了微心愿,“小候鸟”们现场为“妈妈”们圆梦,感恩的种子在一颗颗小小的心灵中生根发芽。最后大家观看了精彩的母亲节主题演出,一起玩游戏,江南大峡谷边撒下欢声笑语。

  “母爱是世间最伟大的力量。我们希望通过这样的活动,让留守儿童们了解母亲的辛劳,体会母爱的伟大,也发动社会爱心人士,关爱这些妈妈不在身边的孩子,用爱教育孩子们懂得感恩,心怀责任,让他们在同一片蓝天下健康成长。”市妇联主席黄曼影说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
多方联动出重拳“招手揽车”连根除
“天使妈妈”情牵“小候鸟”
图片新闻
市残联举办第三届残疾人运动会
涌泉交警中队 严管严防保交通安全
图片新闻
为还赌债设套  涉嫌诈骗被抓
遗 失 声 明
45天,看一个项目的蜕变赶超
崇和电影5月影讯
今日临海新闻02“天使妈妈”情牵“小候鸟” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三