第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
涌泉交警中队 严管严防保交通安全
  本报讯  (记者陈胡萍  通讯员洪梦媛)近日,记者在涌泉镇三村南屏路与327省道交叉路口看到,路口装有减速设施和安全警示标志,几名交警身穿反光背心,正对过往车辆进行检查。记者从市交警部门获悉,从去年开始,涌泉交警中队多措并举,在保辖区道路安全、畅通和有序工作中取得成效:去年四季度至今,交通死亡事故“零”发生。

  涌泉镇下辖32个行政村,现有常住人口约5.5万,辖区327省道长约20公里。随着经济发展,辖区内机动车、驾驶人数量大幅增加,人、车、路之间的矛盾相对突出,交通安全管理难度大。为深入排查道路安全隐患,涌泉镇交警中队民警每天都对主干道进行巡逻,有时还在周末深入农村道路巡逻。对发现的交通隐患,中队及时向镇里和公路部门反映,联合进行整改,不能立即整改的,则采取临时安全措施。经过努力,解决了327省道穿村路段路灯照明问题,并沿327省道安装了机非隔离护栏和弹性警示桩、减速杠等设施。

  为严格落实交通安全层级管理制度,去年9月,涌泉交警中队开创了“路长制”,给辖区民警分派了交通安全“责任田”。“我的责任范围是327省道21KM+500m—27KM,包括沿线三村、横山前、梅岘等村庄。每天除了日常巡逻,我还走村入户开展交通安全宣传。”民警罗刚说。为起到良好的宣传效果,民警结合发生在辖区的具体案例,尤其是本村曾发生的事故,用身边事教育身边人。同时,积极开辟宣传新阵地,在车辆人员进出频繁的路口路段等处,民警利用交通标志牌(杆)、电线柱等,张贴交通安全小标语,让群众处处得到交通提醒、时时看到交通警示。

  通过严管严防,涌泉交警中队辖区群众的交通安全意识有效提高,交通安全秩序进一步规范,为辖区群众拥有良好的生产生活环境打下了坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
多方联动出重拳“招手揽车”连根除
“天使妈妈”情牵“小候鸟”
图片新闻
市残联举办第三届残疾人运动会
涌泉交警中队 严管严防保交通安全
图片新闻
为还赌债设套  涉嫌诈骗被抓
遗 失 声 明
45天,看一个项目的蜕变赶超
崇和电影5月影讯
今日临海新闻02涌泉交警中队 严管严防保交通安全 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三