第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为还赌债设套  涉嫌诈骗被抓
  本报讯  (记者卢呈橙  通讯员金健)31岁小伙应某,原本是一名挖掘机司机,月薪5000元,收入还算不错,但他好赌,不但输光积蓄,还欠下一笔赌债。为还赌债,他盯上了老乡的挖掘机,向老乡承诺高价租赁后,竟擅自将挖掘机转卖。

  近日,大田派出所接到一群众报警,称自己价值50万元的挖掘机不翼而飞。民警随即展开调查,经多方取证,确定了嫌疑人就是其老乡应某。

  应某,诸暨人,曾经谈过几次对象,都因他有赌博的毛病而分手。去年,应某独自一人来到临海打工,决心洗心革面开始新的生活。一开始,他干得还算有声有色,但没过多久,他好赌的毛病又犯了,不到半年,就输掉了8万多元。为还赌债,他辞掉了工作,一门心思想着怎样快速捞回本钱。这时他灵机一动,想到了老乡王某的工程队里有一台存放许久的挖掘机。

  今年3月,应某向王某租赁这台挖掘机,为了打消王某的疑虑,应某答应支付每月高达1.5万元的租金。第一次付租金时,应某声称自己一时半会没那么多的钱,就先预付了一万元,王某也放心地把机器运到应某工地上。仅几日后,应某却以自己的承包工地又转移了为由,要将挖掘机运至其他工地使用。

  在应某的要求下,王某将机器的钥匙交给了他。可没成想,应某早已物色好了买家,钥匙一到手便擅自将挖掘机低价转卖于他人,所得10万元马上进入自己的腰包。此后,还被蒙在鼓里的王某屡次要求应某按约支付租金,应某都以各种借口推托,直到再也无法联系为止。

  4月25日,当王某来到应某的工地查看时才发现,哪有挖掘机的影子,于是当即来到大田派出所报案。目前,应某因诈骗罪被市公安局刑事拘留。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
多方联动出重拳“招手揽车”连根除
“天使妈妈”情牵“小候鸟”
图片新闻
市残联举办第三届残疾人运动会
涌泉交警中队 严管严防保交通安全
图片新闻
为还赌债设套  涉嫌诈骗被抓
遗 失 声 明
45天,看一个项目的蜕变赶超
崇和电影5月影讯
今日临海新闻02为还赌债设套  涉嫌诈骗被抓 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三