第04:纵览
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浙江出台新政策预计为企业减负逾一千三百亿元
  记者日前从浙江省经济和信息化厅获悉,浙江已于日前出台2019年第一批企业减负降本政策,预计将为企业减负1303亿元。

  据了解,此次新发布的政策共有5个方面20条减负措施,具体包括落实下调增值税税率等一批国家出台的政策,实施加大企业稳岗支持力度等一批省级减税降费政策,降低一般工商业电价等一批企业用能用地成本,破解一批企业融资难题,以及深化一批“放管服”制度改革。

  浙江省减负办主任、省经信厅副厅长凌云说,今年出台的第一批政策主要有三个亮点,一是聚焦减税负,例如加大了对创业创新的税收支持,免征创业创新平台部分税收,对退役士兵和重点群体创业就业给予优惠。二是聚焦社保缴费,如对制造业、交通运输业、建筑业等行业的企业实施阶段性降低社会保险缴费,额度相当于2个月单位应缴纳的社会保险费,同时明确各地不得自行对历史欠费进行集中清缴。三是聚焦小企业,政策提出银行要按照保本微利原则确定小微企业贷款利率,国有大型商业银行要努力控制在5%以下。

  据测算,加上浙江此前出台的四批仍然有效的减负政策,2019年全年预计将为企业减负超2000亿元,可确保完成省政府工作报告中提出的“全年减负1500亿元以上”的目标任务。

  凌云表示,企业减负降本永远在路上,下一步减负办将抓好政策落实、政策解读和政策评估,并部署开展今年第二批企业减负降本政策研究制定,坚持问题导向,切实增强企业获得感。

  (来源:新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
医保待遇再提升大病保险报销比例由50%提高至60%
浙江出台新政策预计为企业减负逾一千三百亿元
“您要卖房吗?贷款考虑一下吗?”骚扰电话怎么治
停电变更通知
停电公告
广告
今日临海纵览04浙江出台新政策预计为企业减负逾一千三百亿元 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三