第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十四届市委第五十八次常委会会议召开
  本报讯  (记者张微煦)昨日下午,十四届市委第五十八次常委会会议在市行政大楼9楼会议室召开。市领导梅式苗、王丹、朱坚国、蔡建军等出席会议。

  会议传达学习了全省高质量建设美丽浙江暨高水平推进“五水共治”大会精神。市委书记梅式苗指出,今年是打好污染防治攻坚战、决胜全面小康的攻坚之年。全市上下要深化思想认识。高标准打好污染防治攻坚战、高质量建设美丽临海是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的题中之义、是全面推进美丽浙江建设的时代担当、是破解临海突出生态环境问题的内在要求。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“八八战略”为总纲,以“美丽浙江”为引领和动力,全面推进蓝天保卫、碧水提升、净土清废等行动,坚决守牢生态底线,持续擦亮生态环境底色。要提高工作标准。全面落实省委书记车俊“五水共治只能加强,不能放松”的重要批示,按照省美丽办、省治水办的部署要求,紧紧围绕推动高质量发展、创造高品质生活,着力打好生态环境保卫战,推动美丽临海建设和“五水共治”向更广区域延伸、向更深层次拓展、向更高水平迈进,确保治水工作在“全省有名气,台州争一流”。要坚持统筹推进。按照台州市委书记陈奕君对临海提出的“五美”目标,统筹推进“五水共治”、“污水零直排区”建设、“多城联创”、城中村集中连片改造等工作,全面深化河长制、湖长制和湾(滩)长制,继续实施厕所、垃圾、物业、燃气、交管“五大革命”,加快建设“三生”融合、和美安康的美丽临海。

  会议传达学习了台州市委书记陈奕君在县(市、区)工作交流会上的讲话精神。梅式苗强调,二季度是抓工作的黄金期,各镇(街道)、各部门要咬定“双过半”目标,紧盯指标数据,切实拿出管用的实招硬招,攻坚克难、争先进位,确保实现“半年红”目标。要紧盯指标补短板。市分管领导、各镇(街道)主要负责人要坚定信心,迅速行动,把经济报表牢牢记在心里、抓在手里,坚持问题导向,逐条逐项认真分析研究,拿出切实管用的措施,做好指导和应对工作,着力补齐短板,加快迎头赶上。要奋勇争先抓项目。实现临海高质量发展,重点项目就是主抓手、“牛鼻子”。要加快政策处理,以“钉钉子”的精神,集中力量打好重点项目政策处理攻坚战,确保项目取得实质性突破。要抓好项目开工,积极谋划和组织形式多样的项目开工活动,确保早开工、早建设。要强化招商引资,眼观六路,耳听八方,多掌握信息,多招引优质项目。要凝心聚力优服务。要继续在“三服务”上做实做细,特别是市四套班子领导要以身作则,深入践行“五心”“妈妈式”服务,在“抓产业、强实体、重担当、促落实”活动中,深入基层、深入一线、深入企业,送政策、送服务、解困难、提信心,切实沉下心思摸实情、俯下身子办实事。

  会议还听取研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
十四届市委第五十八次常委会会议召开
2019年浙江省百场禁毒文艺巡演活动首场演出走进我市
市委农村工作会议召开
市领导开展“全国助残日”走访慰问活动
市十六届政府第24次常务会议召开
市第十六次妇女代表大会闭幕
首届台州府城公共艺术节 亮点抢先来“剧透”
报头
今日临海一版要闻01十四届市委第五十八次常委会会议召开 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四