第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导开展“全国助残日”走访慰问活动
  本报讯  (记者张微煦)5月20日是第29个“全国助残日”。昨日下午,市委书记梅式苗来到市特殊教育中心、市艾鑫工疗站等地,看望部分残疾人士,向他们送上党和政府的关怀和祝福。市委副书记蔡建军及相关部门主要负责人参加慰问。

  梅式苗一行来到古城街道松一村,看望慰问了残疾人李卓君。李卓君从小患有进行性肌营养不良症,只能长期卧床靠呼吸机来维持正常呼吸。身残志坚的他自学电脑,曾做过网店经营,后加入临海义工和古城志愿者,负责志愿者的管理、活动记录及网络宣传、数据统计工作。梅式苗为自强不息的李卓君点赞,鼓励李卓君坚持下去,乐观生活,并叮嘱随行相关人员要及时帮助困难残疾人家庭解决实际困难,让他们切实感受到社会的温暖。

  来到临海市特殊教育中心,梅式苗一行观摩了课堂教学,看望了正在接受康复训练的残疾儿童,详细了解了他们的生活学习和康复治疗情况,并为困难残疾学生送上了慰问金。看到残疾儿童在这里快乐学习生活,梅式苗很欣慰,并向坚守在特殊教育工作一线的教师们表示感谢和崇高的敬意。梅式苗希望大家要继续弘扬特教教师的奉献精神,为残疾儿童提供更好的服务,为推动我市特殊教育更快发展贡献自己的力量;相关单位要一如既往地支持特殊教育发展,让更多的残疾儿童接受良好教育,快乐成长。

  市艾鑫工疗站是一家省级阳光庇护中心,成立于2012年9月。在工疗站,残疾人士围坐在一起做手工活,他们不仅可以结交朋友、增进交流,还能通过劳动获得收入。梅式苗关切询问了残疾人在工疗站工作生活情况,鼓励他们乐观生活,祝福他们早日康复,自食其力,更好地融入社会。梅式苗对工疗站工作人员尽心尽力为残疾人提供贴心、优质服务表示感谢,并送上了慰问金。他说,工疗站是让残疾人融入社会一个很好的平台,为党和政府分忧,为特殊家族减轻负担,真正履行了企业的社会责任,做了一件大善事、大好事,希望工疗站进一步加强自身建设,不断为残疾职工提供温馨和谐的工作和生活环境。

  走访中,梅式苗强调,市委、市政府历来高度重视残疾人事业的发展,各级、各相关部门要统筹落实各项保障政策和扶助措施,不断完善基本公共服务,让广大残疾人共享经济社会发展成果。要关心关爱残疾人的身心健康,拓宽残疾人就业渠道,让残疾人自食其力,融入社会,同时希望广大残疾人自尊自信,自立自强,积极参与经济社会建设。要加大宣传力度,精心组织开展系列主题活动,进一步广泛动员社会力量参与残疾人事业,营造全社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,更好地为广大残疾人解难题、办实事,为残疾人事业发展贡献力量。

  又讯  (记者卢蔚)昨日下午,市委副书记、市长王丹走访残疾人服务机构,看望慰问残疾人,为他们送去关爱和祝福。副市长程敏江参加走访慰问。

  王丹一行先后来到市听力语言康复中心和市康乃馨儿童(自闭症)康复中心,看望慰问老师和残疾儿童。市听力语言康复中心是由市残联主办的聋儿类台州市定点康复训练机构,自2011年7月成立以来,已训练300名儿童,全部进入正常小学就读。市康乃馨儿童康复中心作为自闭症儿童类浙江省定点康复训练机构,是目前台州市内最规范的自闭症儿童康复机构,已经康复训练儿童260多人次。在实地踏看了两家康复机构,详细了解了教学情况、康复效果展示后,王丹为老师和残疾儿童送去了节日礼物,并为机构送上了教学设备。王丹要求,有关部门要带着深厚的感情做好残疾儿童康复工作,让他们早日康复、快乐成长。同时,勉励教师们要倾注更多的爱心和耐心,让残疾儿童能够更好地融入社会。

  随后,王丹一行来到古城街道靖江花城,看望慰问残疾人方支敏,并送上了慰问金。方支敏于2007年组织当地茶农成立合作社,注册“乌岩春”商标,并先后获得“残疾人自强创业模范”“临海市农技标兵”等称号。在详细了解了方支敏的身体状况和生活情况后,王丹对他自强不息和乐于奉献的精神表示肯定,并鼓励他继续发挥残疾人创业的引领和示范作用。

  走访中,王丹要求,相关部门要进一步强化为残疾人服务的意识,关心关爱残疾人的身心健康,为广大残疾人解难题、办实事、做好事,让他们的生活更加幸福、更加有尊严。同时要加大宣传力度,在全社会营造人人关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让他们感受到社会大家庭的温暖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
十四届市委第五十八次常委会会议召开
2019年浙江省百场禁毒文艺巡演活动首场演出走进我市
市委农村工作会议召开
市领导开展“全国助残日”走访慰问活动
市十六届政府第24次常务会议召开
市第十六次妇女代表大会闭幕
首届台州府城公共艺术节 亮点抢先来“剧透”
报头
今日临海一版要闻01市领导开展“全国助残日”走访慰问活动 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四