第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届台州府城公共艺术节亮点抢先来“剧透”
  本报讯  (记者金晓欣)当艺术毅然走出剧场,走入人群,会引起怎样的连锁反应?当古老的府城文化与新鲜的国外公共艺术相遇,又会碰撞出什么火花?声势浩大的首届台州府城公共艺术节就是一次创意十足的探索尝试。艺术节开幕在即,广大市民对此次活动也充满了好奇。演出节目到底有哪些吸睛亮点呢?记者立马帮您亲往现场,抢先“剧透”。

  经过精心策划,此次台州府城公共艺术节共分开幕式、剧场演出、公共空间演出与学术活动4大块内容,其中公共空间演出是最具魅力的核心部分。届时在国内外团队的联手演绎下将有14个节目精彩呈现,一场别开生面的文化、视觉盛宴正蓄势待发!

  法国喧嚷剧团的演出剧目《巨熊出没大型木偶巡游》在上周的两天预演中已经掀起了艺术节的小小高潮。3只来自法国的3米高“巨熊”逃出野生动物园,它们曾去乌镇水乡造势,乘船漂到上海思南公馆吸粉,近日又闯入了紫阳古街,咆哮来袭。它们将沿着古街一路巡游,不时进行定点表演。轻快的音乐鼓点一响起,地面上3名杂技演员高难度动作翻飞,“巨熊”们随之舞动,引起了人群的躁动欢呼。当“熊出没”“欧洲新技艺”遇上“熊出没小镇”,必然又将是一场独特而梦幻的奇妙之旅。

  《寻找牡丹亭高跷提线戏曲》是中国古老的提线戏曲与新兴的现代高跷大胆融合诞生的产物,它被称为“提线木偶真人版”。讲述的是天生丽质又多愁善感的杜丽娘在春日的南柯一梦里,与书圣柳梦梅相遇,幽会于牡丹亭中。被封建礼教和命运之绳禁锢着的她如同世间的提线木偶,但仍然一心寻找牡丹亭、寻找梦中人……在一拉一提间,凄美浪漫的传统爱情故事正寄身崭新的艺术躯壳徐徐拉开帷幕。

  台州府城公共文化艺术节既是中西方新老艺术的摩擦碰撞,也是舞动身心,文旅强融合的狂欢。“西班牙广场舞”弗拉门戈舞蹈就是点燃互动激情的引爆线。作为西班牙两大国粹之一的弗拉门戈舞蹈,融合了欧洲的华丽、美洲的奔放,是世界艺术舞台上独树一帜的流派。两位来自巴塞罗那的弗拉门戈舞者,将透过音乐与传统的弗拉门戈舞蹈语言,向观众呈现他们对生活的独特见解,带动更多的人一起参与其中,以此探索人类肢体动作与社会之间的奇妙联系。

  节目演出亮点纷呈,静观剧透不如奔赴现场。首届台州府城公共艺术节即将启幕,一切值得期待!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
首届台州府城公共艺术节亮点抢先来“剧透”
助残,请先给予尊重
醉心古籍勤收藏 保护传承盼支招
图片新闻
拍 卖 公 告
学子展技能 青春绽光彩
定金要打水漂 民警帮忙追回
崇和电影5月影讯
今日临海新闻02首届台州府城公共艺术节亮点抢先来“剧透” 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四