第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
定金要打水漂 民警帮忙追回
  本报讯  本以为自己的1万元钱打了水漂,没想到又重回口袋,桃渚的李先生激动地给桃渚派出所民警送上一面写着“真诚相助,为民解忧”的锦旗,表达自己的谢意。

  4月底,桃渚船老大李先生通过微信向福建霞浦人张老板定了300张渔网,共计6万元,他先行支付了1万元的定金,双方商定等渔网到货了再付尾款。没成想,禁渔期将至,李先生准备返航的渔船触礁沉没,所幸没有伤及生命。经历这事后,李先生决定不出海了,改行做其他生意。于是,他联系福建霞浦的张老板,希望能退回定金,结果没谈拢,接着张老板玩起了“失踪”,手机一直处于关机状态。

  船触礁沉没已损失了一大笔钱,付了的1万元渔网定金又要不回来,更让李先生郁闷的是,这张老板是他通过微信认识的,只知道名字,没打过照面。“不会是诈骗的吧?”苦于联系不上张老板,5月13日下午,着急的李先生来到桃渚派出所报案。

  李先生向民警讲述事情经过时,提到张老板告诉自己,定金付了后,渔网就生产出来了,只能等渔网转卖给其他人后,才能把定金还给自己。民警一查,张老板的信息是真实的,经过调查,他和桃渚其他渔民都有生意往来,此次属于经济纠纷。民警告知李先生无法立案后,却一直帮忙联系张老板。

  2小时后,民警终于联系上张老板,对方却表示只能发1万元的渔网给李先生,或者等渔网都卖出去了再退定金。群众利益无小事,民警耐心地从中调解,最终说服张老板退还李先生1万元的定金。于是就有了开头的一幕。 

  (王菊萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
首届台州府城公共艺术节亮点抢先来“剧透”
助残,请先给予尊重
醉心古籍勤收藏 保护传承盼支招
图片新闻
拍 卖 公 告
学子展技能 青春绽光彩
定金要打水漂 民警帮忙追回
崇和电影5月影讯
今日临海新闻02定金要打水漂 民警帮忙追回 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四