第04:纵览
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
电子围栏提醒干预
杭州高速交警防疲劳驾驶出新招
  “杭州高速交警提醒,为了您的安全,请到前方防疲劳停车区休息。”8日早晨1点,张师傅驾驶的半挂大货车刚转入杭新景高速主线,车载定位系统就传出了语音播报。

  据了解,这是高速交警杭州支队今年推出的一项利用电子围栏提醒干预防疲劳驾驶新举措。疲劳驾驶一直是高速公路上引发重特大事故的重要诱因。高速交警杭州支队负责人表示,高速公路上发生的事故车辆大多是货车,时间集中在夜间,尤其是夏季后半夜。同时,浙江省内高速公路某些路段服务区与服务区之间距离远,夜间停车能力不足,供需矛盾突出,导致主线违法停车现象激增,给交通管理埋下了安全隐患。

  为缓解辖区高速公路服务区和港湾式停车区停车压力,杭州高速交警经过调研摸排后,选取了杭徽高速老余杭等10个收费站外广场作为“防疲劳停车区”,供驾驶员在夜间22点至次日6点停车休息。

  为了引导驾驶员前往“防疲劳停车区”休息,杭州高速交警利用全国交通运输系统大数据,在距离“防疲劳停车区” 2公里、1公里、500米处分别设置了电子围栏,对夜间22点至次日6点进入辖区的所有12吨以上货车和大中型客车由大数据中心发送警示指令。 

  (来源:新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
让百姓共享“数字化红利”
今年将全面消除 乡村医疗卫生机构和人员的“空白点”
电子围栏提醒干预 杭州高速交警防疲劳驾驶出新招
广告
广告
今日临海纵览04电子围栏提醒干预
杭州高速交警防疲劳驾驶出新招
2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四