第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开
  本报讯 (记者  张微煦)昨日下午,全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开,深入研究9号台风“利奇马”洪水成因,全面分析全市防洪(潮)排涝短板,系统谋划、协调推进防洪(潮)排涝能力提升工作,确保人民群众生命财产安全。市领导梅式苗、王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等出席会议。

  市委书记梅式苗在深入分析了我市防洪排涝能力建设存在的问题和短板后指出,防洪排涝能力提升涉及到广大人民群众生命财产安全,这件事必须要做,必须要不等不靠,立即行动。全市上下要心往一处想、劲往一处使,按照市委、市政府的安排部署和要求,加强组织领导,推动各项任务落实到位、取得实效。

  梅式苗要求,要提高政治站位,充分认识防洪(潮)排涝能力提升的必要性和紧迫性。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,从讲政治、惠民生的高度,不断强化政治担当、责任担当和使命担当,坚持问题导向,正视防洪排涝薄弱环节和问题,采取长期和应急措施相结合,坚决打好防洪(潮)排涝攻坚战,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要聚焦重点,切实抓好防洪(潮)排涝能力科学系统提升工作。按照“立足有效,突出重点,先急后缓”的原则,科学、客观地加快前期研究工作,切实提高重点流域、重点区域的防洪排涝能力;加快水利基础设施建设,确保工程早日开工、早日发挥效益;加快完善管理体系,不断提升防洪(潮)排涝管理水平。要实干担当,凝聚防洪(潮)排涝能力提升的强大合力。市领导要带头深入项目一线,市人大、政协要加大视察和评议力度,了解项目进展情况,督促项目推进;各部门(单位)和相关镇(街道)要牢固树立“一盘棋”的思想,加强沟通协作,主动落实责任,创新工作机制,按照各工程的整体进度和年度计划加快实施,确保各项任务落到实处。各参建方要严格执行基本建设程序,坚持“高起点、高标准、高质量”原则,严把工程质量关、安全生产关,加快施工进度,确保工程按期完成,把各工程建设成为经得起历史检验、让人民群众放心的精品工程、阳光工程。

  市委副书记、市长王丹主持会议。她要求,要坚持整体系统思维,从全市域、全流域、跨区域角度系统谋划全市防洪排涝体系和水利工程布局,充分吸纳各方意见建议,深化研究,完善方案,充分运用研究成果,狠抓工程性和非工程性措施推进,加快补齐防洪排涝工作短板,全面提升我市防洪(潮)排涝能力。

  会上,市水利局主要负责人汇报了防洪(潮)排涝能力提升工作,省水利河口院、华东设计院、省水利设计院就9号台风洪水特点及淹没分析调查、灵江干流城区段治理工程谋划、东部平原排涝工程(一期)重新调整和永丰蓄滞洪区工程研究等进行了介绍。与会市领导和相关单位主要负责人分别发表了建议意见。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
牢记初心担使命 再创临海新辉煌
全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开
市领导开展老人节走访慰问活动
全市统一战线庆祝新中国成立70周年、 多党合作制度确立70周年座谈会召开
不忘初心勇担当 砥砺前行续辉煌
坚守初心担使命 重振雄风再出发
我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办
报头
今日临海一版要闻01全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三