第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导开展老人节走访慰问活动
  本报讯 (记者  张微煦)为庆祝浙江省第三十二个“老人节”,10月6日下午,市委书记梅式苗来到古城、大洋等地,开展走访慰问活动,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市老年人致以节日的问候和祝福,并送上慰问品和慰问金,祝全市老年人幸福快乐、健康长寿。市人大常委会主任朱坚国,市委常委许黎野参加慰问。

  来到古城街道摆酒营社区,梅式苗一行首先看望慰问了特困老人陈莲香。现年88岁的陈莲香老人,丈夫、儿女均已去世,平时卧床多,行动不方便。梅式苗关切地询问了老人的身体和生活情况,鼓励她要树立生活的信心,有党和政府的关怀和帮助,日子一定会一天天好起来。同时,他还叮嘱街道和社区工作人员一定要照顾好困难老人的生活,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让老人安享晚年。

  随后,梅式苗一行看望慰问了百岁老人许丛莲。许丛莲老人目前会走动,日常生活有独生女儿照料。看到老人身体尚好,其女儿照料细致周到,梅式苗很高兴,祝愿她家庭幸福、身体健康。梅式苗说,家有一老如有一宝,孝敬老人既是责任、义务,也是一种美德。他叮嘱老人的女儿一定要悉心照顾好老人的生活,让老人更好地安享晚年的幸福生活。

  来到市老年大学,梅式苗一行实地察看了该校教学环境和教学设施配备情况,并对老年大学的办学成绩给予充分肯定。他指出,市老年大学课程种类丰富,为我市退休老人度过精彩的晚年生活提供了平台,办学成果丰硕,为我市老年事业做出了贡献,令人钦佩。希望市老年大学秉承优良办学传统,不忘初心,牢记使命,继续前行,让老年人真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。相关部门要高度重视老年大学的发展,积极帮助学校改善办学条件,营造良好环境,推动我市老年教育事业更好更快发展。

  梅式苗一行还走访慰问了老干部张文述、王以琅。梅式苗与老干部们促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解老干部近期的生活情况和身体健康状况,认真听取了他们的建议和意见。梅式苗指出,老干部是党和国家的宝贵财富,为临海经济社会发展做出过突出贡献,临海各项事业能取得良好成绩,与老干部打下的坚实基础以及多年来的关心支持密不可分。各级各部门要进一步做好老干部工作,真正重视、真情关怀、真心爱护老干部,让老干部老有所养、老有所乐。同时,也希望老干部们积极发挥政治、威望、经验和智慧等方面的优势,一如既往地关心支持市委、市政府工作,为临海高质量发展贡献力量。

  又 讯 (记者金晓欣)10月6日下午,市委副书记、市长王丹来到古城街道,走访慰问了部分老年人代表,并祝全市老年人幸福快乐,健康长寿。市委常委、组织部长邱蓉及市级有关部门负责人参加慰问。

  王丹一行首先来到井头社区彭门里看望了百岁老人李小妹,为其送上慰问金与节日祝福。今年刚好100周岁的李小妹身体硬朗,平时由5个子女轮流照顾。现场,她紧紧握着王丹的手连连表示感谢,两人亲热地拉着家常。王丹说,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,她嘱咐老人的家人要好好照顾老人日常起居,让老人生活得更加幸福。

  随后,王丹一行来到五所巷,看望了特困老人包仙女,亲切询问老人的身体和生活情况。王丹鼓励老人要树立信心,保重身体,并再三叮嘱街道相关负责人要及时做好帮扶工作,切实解决群众生活中遇到的困难,让他们更加深切地感受到党和政府的温暖和关怀。

  王丹一行还来到了市老年人协会,集中看望慰问了老龄委顾问及老干部李连枝、蔡学武、李含江、洪波等人,与他们进行了座谈交流,认真听取他们对全市各项工作的意见和建议。王丹说,老干部是党和国家的宝贵财富,临海取得的发展成就离不开他们长期以来的关心和支持。在高质量建设活力品质幸福临海的过程中,老年生活的幸福感是重要一环。在今后的城市建设中,市委、市政府也将继续关注、发展老年事业,大力挖掘老年资源,既要做好老年活动中心等硬件设施建设,也将保障经费、体系等软件设施建设,让老年人晚年生活更有获得感和幸福感。希望老干部在保重身体的同时,一如既往地关心和支持全市各项工作,多提宝贵意见和建议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
牢记初心担使命 再创临海新辉煌
全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开
市领导开展老人节走访慰问活动
全市统一战线庆祝新中国成立70周年、 多党合作制度确立70周年座谈会召开
不忘初心勇担当 砥砺前行续辉煌
坚守初心担使命 重振雄风再出发
我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办
报头
今日临海一版要闻01市领导开展老人节走访慰问活动 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三