第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
~~~——访市教育局局长蒋友辉
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚守初心担使命
重振雄风再出发
——访市教育局局长蒋友辉
  □本报记者  李萍娟

  “作为教育人,我们的初心是教书育人,是为党育人,为国育才。作为临海教育人,当前我们的使命是办好临海人民满意的教育,重振临海教育雄风。” 昨日,市教育局局长蒋友辉在接受记者采访时说。

  自主题教育启动以来,市教育局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以“重振教育雄风”为主题,开展大调研、大讨论,推动主题教育走深走实,力促临海教育事业振兴。

  “让主题教育真正取得实效,就要坚持问题导向,以事不避难的精神和刀刃向内的勇气,自觉深入地开展主题教育,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。”蒋友辉表示,新时代我市教育工作的初心使命就是要敢于担当,持续深化教育改革,以破釜沉舟的决心和勇气,进一步改革完善以教学质量为核心的校长淘汰交流机制、教师考核奖分配办法以及职评机制,将义务教育“县管校聘”改革向非义务教育延伸。要聚焦群众关切的热点焦点问题,开展“走基层、听民声、抓作风”“基层走亲、连心解忧”“万名教师进万家”等活动,广泛听取各方意见,认真检视制约教育改革发展的根源,认真反思教育事业发展的短板,在完善体制机制上坚持高标准,在建章立制上严要求,在破解难题上突出针对性、实效性,找准问题症结,主动破解教育难题。

  起好头、开好局、迈好步。市教育局在深入学习习近平总书记关于教育的重要论述基础上,结合自己的思考,重点围绕“重振临海教育雄风”主题,通过校长交流座谈会、党组织书记主题教育专题读书会、“三会一课”等载体,在全市教育系统深入开展“重振教育雄风”大讨论,激发推动临海教育发展的原动力。

  “要‘奔’着问题去,把‘改’字贯彻始终。我们将进一步优化城乡义务教育学校布局规划,加快改善办学条件,推进义务教育“阳光招生”,实施“互联网+义务教育”工程,推进乡村名校建设。实施普通高中特色化、多样化发展,推进办学体制改革,着力提升高考竞争力。”蒋友辉表示,要以此次主题教育为抓手,紧紧围绕创成全国义务教育优质均衡市的目标,进一步完善城乡优质均衡发展新机制,积极破解城乡教育均衡发展难题,从体制机制上破解临海教育发展的瓶颈制约,激发教育发展的强大活力,提高临海人民的教育满意度。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
牢记初心担使命 再创临海新辉煌
全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开
市领导开展老人节走访慰问活动
全市统一战线庆祝新中国成立70周年、 多党合作制度确立70周年座谈会召开
不忘初心勇担当 砥砺前行续辉煌
坚守初心担使命 重振雄风再出发
我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办
报头
今日临海一版要闻01坚守初心担使命
重振雄风再出发
2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三