第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办
属台州市首例
  本报讯 (记者  卢呈橙)日前,“2019年度临海市全国文明城市创建广告项目”在市公共资源交易中心顺利开标,标志着临海市政府采购进入全流程电子化交易时代。

  “全流程电子化交易真是太方便了!”中标商临海市摄众传媒广告服务部负责人林立通告诉记者,以前每次都要抱着厚厚的标书去现场投标,不仅繁琐,而且仅标书打印费,每个项目少则1000元,多则三四千元,现在我在自己办公室电脑上就能看到开评标过程,节省了一大笔交通费、印刷费。

  据了解,政府采购项目的全流程电子化,实现项目登记、发布公告、投标报名、招标文件获取、上传投标文件、解密投标文件、在线电子评标、中标结果公布等所有流程的在线操作。相比传统模式,具有降低成本、提高效率、便于监管等优势。此外,结合我市在全国首创的先进做法——“全流程信息推送”,投标人在各个环节都能第一时间收到提醒信息,详细信息在交易中心网站上迅速可查,充分体现了政府采购交易程序的标准、规范和全程留痕可追溯,也进一步增强了政府采购工作的阳光透明度。

  我市这个项目是台州首个政府采购全流程电子化交易项目。为保障项目顺利开展,市财政局和市公共资源交易中心在前期充分调研的基础上,邀请多方主体共同拟定具体工作方案,确保了本次项目电子化采购的顺利完成。

  “这个项目的顺利进行,打通了全市公共资源交易全流程电子化操作的‘最后一公里’,是继去年工程招投标全流程电子化后,再次实现了政府采购‘一件事’全生命周期网上办理,让交易各方‘一次都不用跑’。下阶段,我们将完善电子化操作系统,通过提高招投标工作效率、降低交易成本、加强风险防控和监管力度等,全面助力优化全市营商环境。”市公共资源交易中心主任邵莎莎表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
牢记初心担使命 再创临海新辉煌
全市防洪(潮)排涝能力提升汇报会召开
市领导开展老人节走访慰问活动
全市统一战线庆祝新中国成立70周年、 多党合作制度确立70周年座谈会召开
不忘初心勇担当 砥砺前行续辉煌
坚守初心担使命 重振雄风再出发
我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办
报头
今日临海一版要闻01我市公共资源交易实现“一件事”全程网上办 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三