第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市农合联 精准对接铺设产销“快速路”
  本报讯  (记者丁卉灵)2月12日上午,一辆市供销超市保驾护航物资运输车自我市开出,车上满载着尤溪镇农户的4000多斤萝卜和蒜苗,这些新鲜的蔬菜一路畅通无阻,最终成功抵达了台州市农港城。而这也是我市尤溪镇农户和台州市农港城达成的首笔5000斤萝卜和500斤大蒜苗销售订单的一部分。

  新冠肺炎疫情爆发时,也正是蔬果大量上市季节,尤溪镇和永丰镇的萝卜、邵家渡街道的草莓等蔬果由于农户出不了村、找不到人,也面临着“买卖难”的问题。得知这一情况,市农合联在严格防控疫情的同时,精准对接,逐个击破农产品销路、用工、交通的难题,为农户铺好产销“快速路”,助力全面打赢疫情防控阻击战。

  市农合联一方面充分发挥自身的渠道优势,通过政务网站、微信公众号、农合联会员微信群等平台发布全市农产品产销对接信息,并与天台县供销农批市场开展合作洽谈,及时分享、交流购销信息,积极搭建农产品产销对接平台,主动当起了蔬菜的“推销员”,帮助菜户和各地的农港城牵线搭桥,全面打开本地农产品销路。

  在为农户拓宽销售渠道的同时,面对农户抢收蔬菜人手不足的问题,市农合联迅速动员市供销超市有限公司和市农合联电子商务有限公司一起,自发成立了农合联志愿服务队,并联合农合联系统党员、镇街团委等多方力量,按照农户订单需求,主动上门提供农作物收割、清洗、装车等一条龙服务,精准破解疫情期间因人手不足造成的农产品产销难题。

  除了销路问题,农产品运输受阻也是一项亟待解决的难题。为此,市农合联主动向上申请农产品运输通行证,专门配备了1辆物资运送专用车,确保将货物及时交付到收购商手中,今日,产自永丰镇的5000斤萝卜也将通过专用车再次出发,运往台州华联,实现购销双方有效对接,全力保障了农产品运输“绿色通道”安全畅通。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
市领导深入各地 督查疫情防控和企业复工复产情况
临海农商银行 再推八条惠企举措
市农合联 精准对接铺设产销“快速路”
图片新闻
东塍镇 党员先锋引领 群众自筑防线
报头
广告
今日临海一版要闻01市农合联 精准对接铺设产销“快速路” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五