第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
女子深夜跳河民警下水救回
  本报讯  我市一年轻女子因家庭琐事一时想不开,深夜走入洛河欲轻生。幸好大洋派出所民警及时赶到,将其成功救上岸,并“花式”劝导,及时化解危机。

  3月22日23时左右,市民王先生在家附近的洛河钓鱼,钓了一会,发现一名年轻女子往河里走去。“不好!有人轻生。”王先生心里咯噔一下,立即呼声制止并报了警。

  大洋派出所接到报警后,民警褚一吕和同事以最快速度赶到了现场。通过微弱的灯光,褚一吕看见轻生者站在没到大腿的河水里,情绪激动地打着电话。

  “趁女子打电话没注意,我同事马林强拿着救生圈把她套住,拽了回来。”褚一吕讲述营救过程。

  经了解,该女子姓张,老家贵州,嫁到临海。当晚因琐事和丈夫争吵,一时冲动产生轻生念头。褚一吕将其救上岸后,察觉女子的情绪仍不稳定,他不顾赤脚、满身污泥,开始对轻生女子进行“花式”劝导:“做这事情之前想想孩子,老公就不要想了,孩子才是最关键的……你这种情况跟我老婆一样的,白天上班,晚上回来带娃,像我这种工作性质24小时不着家的,就别去管了……对不起男人无所谓,千万不要对不起家里的老人和孩子……”

  在褚一吕和同事的轮番劝导下,该女子放弃了轻生的念头,随后褚一吕又将她带至医院检查,确认其身体无碍后,联系她的朋友将她接回家。 

  (杨灵叶)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:巾子山
   第04版:纵览
紫阳剧场综合体项目加速推进
放娃娃鱼回归自然
居家科学实践“亮”出节水妙招
我市发放台州首张跨县(市、区)审批营业执照
图片新闻
女子深夜跳河民警下水救回
防疫线上的那抹“异乡红”
图片新闻
今日临海新闻02女子深夜跳河民警下水救回 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四