第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月27日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市“海滨古城休闲2日游”线路
入选今年浙江春季乡村旅游权威攻略
  本报讯  (记者金晓欣)近日,省农业农村厅发布了今年浙江春季乡村旅游权威攻略,推荐54条线路、200多个站点,涵盖乡村吃、住、玩、购等休闲旅游信息。台州共有4条路线成功登榜,我市“海滨古城休闲2日游”线路名列其中。

  记者了解到,“海滨古城休闲2日游”线路由浙江宏野海产品有限公司、洞港知青博物馆、石柱下民宿、桃江十三渚、桃渚军事古城、车头柑橘采摘基地组成。该线路位于桃渚镇内,每到春季,沿线成片橘花、樱花、油菜花在山海之间竞相开放,自成风景,吸引了众多游客驻足观赏。

  其中,桃渚军事古城、桃江十三渚与石柱下民宿是“海滨古城休闲2日游”线路中的核心点位。

  桃渚军事古城,以抗倭英雄戚继光将军在此大败倭寇而闻名,是国内唯一保存最完好的明代抗倭“军事古城”,建于明正统八年,是当时浙江东南沿海为抗倭而设的41座卫所城之一。有东、南、西3座城门,城门外筑有瓮城。而桃江十三渚是桃渚省级风景名胜区和桃渚国家地质公园的重要组成部分,因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的13个渚而得名。十三渚区域面积达600多亩,星罗棋布,陆地与水域面积各半,渚上原来植有大量桃树,是典型的湿地。桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更换呈五彩交替,有着“结庐在人境,而无车马喧”的优美田园风光。

  石柱下村位于桃江十三渚景区,贯连石柱峰和武坑峰林景区,紧邻桃渚古城,周边还有大火山、龙湾海滨公园等景区,是桃渚旅游风情小镇和桃渚城国家AAAA级景区创建的核心范围,资源禀赋得天独厚。近年来,石柱下村依托资源,着力民宿经济发展、美丽乡村、美丽党建,亮化、游步道等基础设施逐步提升,休闲广场、入口小公园、旅游公厕等游乐接待设施日渐完善,村庄环境综合整治取得了明显效果,先后荣获了“台州市农家乐特色村”“浙江省级农家乐集聚村”“浙江省美丽宜居示范村”等称号。目前,全村共有民宿22家,138个房间255张床位,可接纳800人就餐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
讲究方法 强化保障 全速推进防洪排涝挡潮项目建设
全力推动我市新时代文明实践中心 建设工作高质量有特色走在前
全市统战工作会议召开
图片新闻
我市“海滨古城休闲2日游”线路 入选今年浙江春季乡村旅游权威攻略
我市召开教育系统复学准备工作现场会
报头
今日临海一版要闻01我市“海滨古城休闲2日游”线路
入选今年浙江春季乡村旅游权威攻略
2020-03-27 2 2020年03月27日 星期五