第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年度基层党委(党组)履行全面从严治党
主体责任情况汇报评议会召开
  本报讯 (记者  张微煦)昨日上午,全市2019年度基层党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况汇报评议会召开。市委书记梅式苗在会上强调,要不忘初心、牢记使命,把从严管党治党作为长期任务、作为使命担当、作为固本之举,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面构建“清廉临海”,奋力推进新时代全面从严治党走向纵深,为争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵、高水平建设活力品质幸福临海提供坚强的纪律保障。市委常委、纪委书记、监委主任张鹏炜进行了点评。市委常委、常务副市长胡新民主持会议。

  梅式苗指出,要统一思想、提高站位,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。加强党的建设是各级党组织抓的第一大事和要事,是党组织的首要之责、根本之责、当然之责。当前,党的建设进入新时期,面对新形势新变化新要求,全市各级党组织要从夯实党的执政根基、巩固党的执政地位的大局出发,贯彻新指示,落实新规定,践行新要求,真正把从严管党治党,牢牢扛在肩上、时刻抓在手中。

  梅式苗强调,要突出重点、统筹推进,着力提高全面从严治党的工作成效。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标的交替之年。年初召开的十四届四次党代会提出,要争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,经济社会各项工作要全面打赢翻身仗。大家要以全面从严治党为引领,坚持问题导向,迅速行动当下改,堵牢漏洞长久立,在抓整改上动真碰硬;坚持目标导向,持续推进“争先创优”行动,充分运用好“最多跑一次”改革的理念、导向、方法和作风,精准纠治扶贫领域的腐败和作风问题,聚焦决战决胜脱贫攻坚的任务,在抓落实上实干到底;坚持基层导向,落实好相关工作要求,以“惩治基层腐败、推动基层治理”专项行动为抓手,充分发挥点题巡察、村社交叉巡察的“利剑”作用,全力推进信访举报“三清三提升”活动,在抓治理上融合推进。

  梅式苗强调,要加强领导、落实责任,不断汇聚全面从严治党的强大合力。全面从严治党是主责主业,必须始终把责任扛在肩上、把任务抓在手上。要强化责任落实,把党委主体责任、纪委监委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”协同起来,列单明责,对单履责,照单问责,构建责任落实“共同体”。要健全长效机制,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持惩治和预防相结合,强化不敢腐的震慑,健全不能腐的制度体系,提高不想腐的思想自觉,不折不扣落实好全面从严治党主体责任。

  19个镇(街道)党委(党工委)和5个部门党委(党组)就2019年履行全面从严治党主体责任情况作了汇报。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
全市“深化两抓年、打赢翻身仗”联席会议 第一次争先创优行动月度工作例会召开
2019年度基层党委(党组)履行全面从严治党 主体责任情况汇报评议会召开
市长王丹直播带货 为临海好货代言 为临海制造打Call
市政协开展美丽村镇建设专项集体民主监督
杜桥镇召开2020年度基干民兵点验大会
我市开展2020年水上抢险应急救援集训
“回马枪”敲“警钟” 强化监督促防控
2020年新时代文明实践“堂前宣讲”活动启动仪式 暨微型党课大赛(决赛)昨举行
报头
今日临海一版要闻012019年度基层党委(党组)履行全面从严治党
主体责任情况汇报评议会召开
2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五