第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开“十四五”规划编制工作会议
  本报讯  (记者卢蔚)昨晚,我市召开“十四五”规划编制工作会议。市领导王丹、胡新民、卢小春、许黎野、陈福清、陈先东、江峰、程敏江出席会议。

  会上,市发改局汇报了我市“十四五”规划编制工作进展,省发展规划院汇报了我市“十四五”规划基本思路。与会领导和相关部门负责人分别提出了意见和建议。

  市委副书记、市长王丹指出,“十四五”时期,临海在高水平全面建成小康社会的基础上,全面开启高水平现代化建设新征程。站在新的历史起点,研究和编制好临海市“十四五”规划基本思路,对临海抢抓机遇、突破短板、再创民营经济新辉煌具有重要意义,并将为“十四五”规划《建议》和《纲要》起草打好基础。

  王丹强调,编制单位要贯彻新理念,深入研究,超前谋划,精心编制。要紧跟主旋律,着眼国家战略和省、台州市决策部署,把握下一步研究和规划的方向和重点,体现规划的战略性、宏观性、政策性。要唱好地方戏,切合市情实际,清晰发展定位,提出科学的目标、指标、速度和方向,充分体现临海特色和时代特征。要谱写变奏曲,当前正面临世界百年未有之大变局,也是发展的最好机遇期,要在充分分析研判内外环境背景形势的基础上,坚持变中求新、变中求进,谋划好发展大格局和产业新布局。相关部门要进一步提高认识,树立大局观念,秉持战略眼光和长远思维,把临海未来发展想深想透,为“十四五”全市经济社会高质量发展奠定基础。要进一步压实工作,精心组织、协同配合,早谋划、早安排、早推进,确保编制出符合临海实际、体现时代要求、反映群众意愿的高质量规划。要进一步深化对接,加强协调联动,抓紧启动和开展相关工作,统筹推进各个专项规划编制,合力绘就好新征程五年发展的宏伟蓝图。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:理论
   第04版:专版
市领导开展“七一”走访慰问活动
我市召开“十四五”规划编制工作会议
朱坚国赴古城街道视察基层党建工作
市领导督查渔业“一打三整治”工作
台州市未成年人“苔花计划”暨“青圃之家”活动室在我市启动
市审管办降低办公能耗 推进节能减排
传承红色精神 弘扬榜样力量
报头
今日临海一版要闻01我市召开“十四五”规划编制工作会议 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二