第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市审管办降低办公能耗 推进节能减排
  本报讯  (记者朱胜男)节能珍惜资源,减排爱护环境。作为省级节约型公共机构示范单位,近年来,市审管办积极响应市委、市政府号召,多措并举降低办公能耗,真正将节能减排落到实处。

  在市行政审批服务中心一楼的网办区,市民徐雅倩正在办理公租房申请业务。“原先要打印很多的资料,还需要复印各种证件。”徐雅倩告诉记者,相比以往繁琐的手续,如今,她只需带上身份证、户口本等相关证件的原件,在条件符合的情况下,工作人员就可以通过后台直接为她申请公租房业务。

  近年来,市审管办以“最多跑一次”改革为契机,大力推行网办掌办和无纸化流程,通过设置网办专区,配备代办志愿者、发布抖音教程等举措,有效提升了审批事项的网办比例,极大地减少了纸张、墨粉等办公耗材的使用。在与网办区相隔不远的文印室,往日接龙般的队伍不复存在。

  “我们很明显地感受到办公纸张大量的减少,原先,我们每个月需要用到的纸张达到了5万张左右,现在每个月只需要2万张就差不多了。”文印中心工作人员朱静红说。

  减少办公耗材,进一步降低电耗。站在市行政审批服务中心的一楼大厅,抬头就能看到独具特色的条状采光井设计,这样的改造,既保证了充足的光线,又大大的降低了电耗,一举两得。

  “特别值得一提的是,我们在旧屋顶翻修时,将原先的全采光玻璃顶棚进行了更换,使用了隔热保温的条状采光井设计,在保证采光的同时,大大降低了热辐射和热交换。我们还增加了中央空调的效能,实现节电25%以上。”市行政审批管理办公室综合科副科长陈甘涌告诉记者。

  少用一张纸、节省一度电,看上去似乎微不足道,但积少成多,节能减排时刻体现在细节中。

  “下一步,我们还计划对卫生间和中央空调进行改造,安装更加节水节电的增压感应冲水装置和变频式中央空调,进一步开展节能减排工作,降低我们的办公能耗。”陈甘涌说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:理论
   第04版:专版
市领导开展“七一”走访慰问活动
我市召开“十四五”规划编制工作会议
朱坚国赴古城街道视察基层党建工作
市领导督查渔业“一打三整治”工作
台州市未成年人“苔花计划”暨“青圃之家”活动室在我市启动
市审管办降低办公能耗 推进节能减排
传承红色精神 弘扬榜样力量
报头
今日临海一版要闻01市审管办降低办公能耗 推进节能减排 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二