第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老党员驿站全面恢复运行
  本报讯  (记者卢呈橙  通讯员姜郑)今年伊始,一场突如其来的疫情打破了人们原有的平静生活。考虑到安全问题,我市老党员驿站停止开放。目前,随着群众文化场所逐步恢复开放,该驿站也全面恢复运行。

  近日,记者来到老党员驿站时,看到几名身着红马甲的工作人员正在为两名老人测血压血糖。工作人员告诉记者,这是新增设的老干部健康驿站,为老人们检测的医疗数据与我市第一人民医院直接联网。在这里,可以为老干部们提供免费测血压血糖、导医、预约挂号、取报告单、代取药、健康档案管理等服务,每周三还有专家提供健康咨询等活动。同时,驿站内增设了智能读卡系统和红外测温体统,来此参与活动的老党员只要刷身份证或市民卡,就能读取健康码信息,红外测温探头还会自动检测并记录老同志体温,智能又便捷。

  据了解,市老党员驿站自恢复运行以来,共接受活动预约5批次,接待活动4批次,老干部党员125人次,有社区银耀支部1+N共同体开展的轮值主题活动,有政协离退休干部党支部开展的庆“七一”主题活动,还有人大离退休干部党支部开展的“颂歌献小康 建言现代化”主题活动等。

  “这次疫情对我们来说,既是一场考验,也是一次机遇,我们经受住了考验,完成了智能化、贴心化、多样化的服务管理升级。”老党员驿站负责人郑米虎表示,老党员驿站建设的目标不仅是展示我市新时代老干部先进形象、引导老党员弘扬正能量,更要将其打造成全市离退休干部党建引领示范基地、老干部志愿团队孵化基地、老干部组织活动服务中心,通过不懈努力,丰富驿站内涵,完善服务功能,让老党员们都能喜欢这里,经常来此组织学习活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:理论
   第04版:专版
践行节能增效 共建绿水青山
本周高温暂缓 多阵雨或雷雨
老党员驿站全面恢复运行
市民政系统 举办“七一”红色朗诵比赛
鹿城内外
火灾警示电线短路引燃厕纸仓库
水果身价跌  市民吃着欢
公共聚集场所发生爆炸怎么办?
推进散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆“三位一体”科学发展预缴散装水泥专项资金催办结算公告
今日临海新闻02老党员驿站全面恢复运行 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二