第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水果身价跌  市民吃着欢
  本报讯  (实习生徐莹 记者孙海康) “原价15.8元一斤的荔枝现价9.9元两斤,榴莲19.9元一斤,葡萄10元3斤……”近日,在大洋社区的一家水果店,笔者在门口看到醒目的促销广告,不少路过的市民被实惠的价格吸引,进店选购自己喜欢的水果。笔者走访发现,随着气温升高,西瓜、荔枝、杨梅等应季水果大量上市,品种日益丰富的同时,其价格也一路走低。

  “我们店里的水果基本是从外地进货的,今年水果丰产,价格较去年便宜很多,像荔枝、山竹等水果最近卖得都很便宜,买的人也多。”该店店员告诉笔者,水果价格会随着时间的变化不断调整,并不是一成不变的,有些水果不能久放,他们就会趁晚上开展一些优惠活动尽早出手。因为他们是家新店,所以活动力度和频率会更大更多一些。

  在位于老城区的鹿城路,笔者发现,这条不算特别长的路上,水果店分布密集,粗略观察,有七八家。笔者走进“老百姓果业”,店里的老板娘介绍,今年受疫情影响,水果价格卖不高,加上眼下逢水果淡季,本地水果大量上市,很多水果都亏本卖,像去年卖10元一斤的荔枝,今年只卖6元一斤,价格变化挺大。

  在洛河菜市场,笔者看到,不少果农开着大车或拉着小车摆摊,车上装满了西瓜。一摊主告诉笔者,西瓜价格受天气影响较大。天热就涨,下雨就跌,眼下市面上售卖的基本是第二茬西瓜,相比第一茬瓜便宜不少,他们夫妻俩每天可以卖出1000公斤左右,接下来,西瓜会越来越便宜。

  “水果价格便宜,对我们消费者而言是个好事情,平日里不用顾虑价格就可以吃到品种丰富的水果。我家孩子特别喜欢吃果汁,榨果汁需要量比较多的水果,而水果价格便宜,我们买的时候就会放得开,还真像孩子说的那样实现了‘水果自由’。”市民伍先生笑着说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:理论
   第04版:专版
践行节能增效 共建绿水青山
本周高温暂缓 多阵雨或雷雨
老党员驿站全面恢复运行
市民政系统 举办“七一”红色朗诵比赛
鹿城内外
火灾警示电线短路引燃厕纸仓库
水果身价跌  市民吃着欢
公共聚集场所发生爆炸怎么办?
推进散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆“三位一体”科学发展预缴散装水泥专项资金催办结算公告
今日临海新闻02水果身价跌  市民吃着欢 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二