第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月01日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市四套班子党员领导干部
赴三门县亭旁镇开展主题党日活动
  本报讯  (记者张微煦)在党的99周年华诞即将到来之际,昨日,梅式苗、王丹、朱坚国、张招金等市四套班子党员领导干部赴三门县亭旁镇开展“践行初心使命,强化责任担当”主题党日活动,铭记光辉历史,传承红色基因,号召广大党员领导干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决扛起“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,为建设新时代“重要窗口”作出临海更大的贡献。

  1928年5月26日,三门湾畔爆发了中国共产党领导下的亭旁起义,打响了浙东起义的第一枪,点燃了武装革命的燎原之火。亭旁建立了浙江第一支红军队伍,成立了第一个苏维埃政权,成为“浙江红旗第一飘”。在这次起义中,包定等共产党人用年轻而宝贵的生命书写了可歌可泣的革命篇章,铸就了不朽的历史丰碑。

  上午10时许,市领导来到亭旁起义纪念碑前,重温了亭旁起义革命历史。面对神圣的党旗,由梅式苗领誓,市级党员领导干部高举右拳,庄严宣誓,一起重温了入党誓词。怀着无比崇敬的心情,市领导一行还瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了亭旁起义纪念馆和浙江红色地名馆,追忆峥嵘岁月,感悟革命精神。

  主题党日活动中,梅式苗说,“赤胆忠诚、一心为民”的亭旁起义精神,是弥足珍贵的精神财富。在亭旁开展“践行初心使命,强化责任担当”主题党日活动,就是要缅怀革命先烈,不忘初心使命,传承革命前辈的崇高精神,牢固树立奋力实现共产主义的远大理想、始终坚定共产主义必然实现的政治信念,切实激发担当作为、干事创业的内生动力和强烈的责任感、使命感。

  梅式苗强调,要争做信念坚定的表率,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护党中央权威,始终坚定“四个意识”和“四个自信”,以坚定的理想信念、科学的发展理念、创新的工作方法,推动我市各项事业实现高质量发展。要争做敢于担当的表率,紧扣“三立三进三突围”新时代发展路径,深入推进“全民总动员、全域齐攻坚,打好总体战、打赢翻身仗”,以排头兵的姿态,争先创优、积极主动参与“重要窗口”建设,干出新成效,体现新担当。要争做为民服务的表率,始终坚持立党为公、执政为民,持续深化“三服务”工作,纵深推进“最多跑一次”改革,办好改善民生实事,提高公共服务和社会保障水平,不断提升群众生活品质,提高群众满意度,增强党在群众中的威信。要争做遵规守纪的表率,各级党员领导干部作为推进发展的“关键少数”,必须进一步强化领导干部作风建设,永葆艰苦奋斗的本色,始终旗帜鲜明、坚定战略方向、保持发展定力,为推动临海高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长王丹主持瞻仰亭旁革命烈士纪念碑活动。她要求,要不断汲取信念的力量、奋斗的力量,以革命前辈为榜样,坚定理想信念,锤炼党性修养,为全市各级党组织当好表率、做好示范、起好引领,为实现“两手硬”“两战赢”提供强大精神动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
市四套班子党员领导干部 赴三门县亭旁镇开展主题党日活动
我市举行深入学习贯彻习近平总书记 考察浙江重要讲话精神巡回宣讲活动
市社会矛盾纠纷调处化解中心揭牌运行
企业育新机开新局的关键在于练好“内功”
社区好书记 居民贴心人
报头
今日临海一版要闻01市四套班子党员领导干部
赴三门县亭旁镇开展主题党日活动
2020-07-01 2 2020年07月01日 星期三