第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导开展“八一”走访慰问活动
  本报讯  (记者张微煦)在中国人民解放军建军93周年即将来临之际,昨日上午,市委书记梅式苗先后来到市军休所、武警台州支队执勤一中队开展走访慰问,代表市委、市政府向广大官兵、军队离退休干部、退伍军人致以崇高的敬意和节日的祝福,对他们为临海经济社会发展作出的贡献表示感谢。市人武部政委邵永法及市级相关部门负责人参加走访慰问。

  在市军休所,梅式苗看望慰问了军休干部,对他们退休不褪色,关心家乡发展、服务奉献社会、关心下一代成长、老有所为的崇高情怀给予了高度评价,对军休部门做好新冠肺炎疫情防控和各项工作给予充分肯定。梅式苗希望军休工作者要提高站位,落实政策,优化服务,加强管理,千方百计为军休干部和家属排忧解难,让军休干部生活得更加幸福。希望军休干部一如既往地关心和支持临海的经济社会发展,积极建言献策,为高水平建设活力品质幸福临海继续贡献力量。

  来到武警台州支队执勤一中队,梅式苗与武警官兵一一握手,开展座谈交流,详细了解了部队建设和官兵日常训练、学习和生活等相关情况,感谢他们为保障全市经济社会发展和完成急难险重任务等方面作出的突出贡献。梅式苗说,长期以来,广大官兵充分发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良传统和作风,忠于职守,积极参与和支持临海经济社会发展,屡立战功,出色地完成了各项任务,尤其是面对各种急难险重任务,冲锋在前,为保护人民生命财产安全、促进社会和谐稳定、巩固军民团结作出了重要贡献。

  走访慰问中,梅式苗强调,当前,临海正紧紧围绕习近平总书记对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,按照台州市委“三立三进三突围”的要求,立足自身优势、结合临海实际,继续全民总动员、全域齐攻坚,确保高水平全面建成小康社会,争当新时代民营经济高质量发展强市排头兵,为高水平建设活力品质幸福临海而不懈奋斗。希望驻临部队广大官兵坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,认真贯彻习近平强军思想,讲政治、讲奉献、优作风,在完成好军事任务的同时,为地方建设和辖区安全稳定再立新功。临海市委、市政府将一如既往支持部队现代化建设,落实拥军优抚各项政策,当好驻临部队建设的强大后盾,高质量、高水平推进军地军民深度融合发展,共同谱写双拥共建新篇章。

  又讯  (记者卢蔚)“八一”建军节即将到来之际,市委副书记、市长王丹来到市民兵训练基地,走访慰问市人武部官兵,并看望了征兵工作人员,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  来到市民兵训练基地,王丹与市人武部官兵一一握手,为他们送去了节日的祝福。王丹指出,长期以来,市人武部广大官兵发扬特别能战斗、特别能吃苦精神,积极支持和参与临海地方建设,忠于职守,屡立战功,尤其是面对抗洪抢险各种急难险重任务,冲锋在前,为保卫人民生命财产安全、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。希望人武部官兵继续发扬我军优良传统,勤练基本功,不断提高履行使命任务能力,积极响应党委政府号召,为促进地方经济社会各项事业更好发展作出新的贡献。各级党委政府要一如既往地支持部队建设,完善和落实“双拥”工作举措,加快推动军民融合深度发展,不断巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军民团结良好局面。

  在市征兵体检站,王丹来到征兵体检各科室,详细了解我市今年征兵体检工作和应征青年整体素质等情况,对征兵医务人员的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们要坚持原则、严格把关、好中选优,切实把身体素质过硬的优秀青年挑选出来。王丹指出,征兵工作事关国家安全,事关国防建设,各级各有关部门要坚持以习近平强军思想为指引,把征兵工作作为一项重要政治任务,强化担当,履职尽责,严格把好体检关、政治关、考核关,切实把政治思想好、身体素质硬、文化程度高的优质兵员输送到部队,确保圆满完成今年征兵任务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
市委全面依法治市委员会第二次会议召开
市领导开展“八一”走访慰问活动
陈勇章一行来我市开展学习交流
图片新闻
市总工会开展夏季送清凉活动
我市召开制造业高质量发展“一优两强”竞赛、制造业数字化转型 暨小微企业园安全生产工作推进会
放飞科技梦想 创新点亮未来
“临海西兰花”地理标志获得欧盟保护
报头
今日临海一版要闻01市领导开展“八一”走访慰问活动 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五