第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
放飞科技梦想 创新点亮未来
  本报讯  (记者金玮玥)为丰富青少年暑期生活,推进未成年人思想道德教育,近日,市科协在市新时代文明实践中心科技科普服务平台组织开展了青少年“放飞梦想、创造未来”思想道德建设暨航模培训活动。来自回浦实验小学和江南中心小学的70名学生参加了活动。

  一走进科技科普服务平台展厅,孩子们就兴致勃勃地参观起了各个宣传区。在这里,大家体验了反应速度测试、VR单车、虚拟实验室等12个科技项目。市科协的指导老师还为五年级的孩子们上了一节生动的航模培训课。课堂上,孩子们详细了解了飞机的构造和飞行原理,并在老师的指导下拼装简易航模进行试飞。“以前看过别人玩,今天到航模班亲身体验了一下,还让航模成功飞上天了,感觉自己今天还是挺成功的。”12岁的胡鑫凯和大多数这个年纪的男生一样,对航模有着强烈的向往和热爱,这次培训活动让他一圆心愿。

  据介绍,下阶段,市科协将继续开展小小建筑师、小小工程师等长期培训活动,引导孩子们用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥秘。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
市委全面依法治市委员会第二次会议召开
市领导开展“八一”走访慰问活动
陈勇章一行来我市开展学习交流
图片新闻
市总工会开展夏季送清凉活动
我市召开制造业高质量发展“一优两强”竞赛、制造业数字化转型 暨小微企业园安全生产工作推进会
放飞科技梦想 创新点亮未来
“临海西兰花”地理标志获得欧盟保护
报头
今日临海一版要闻01放飞科技梦想 创新点亮未来 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五