第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“临海西兰花”地理标志获得欧盟保护
  本报讯  (记者尹滢)近日,中欧地理标志协定正式签署,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,4年后,协定范围将扩大,以涵盖双方额外的各175个地理标志保护产品。“临海西蓝花”入选第2批地理标志保护产品。据悉,《协定》将为双方的地理标志产品提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志的产品,让临海西蓝花在欧盟市场得到充分保护。

  1989年,上盘镇劳动村村民开始引种试种西蓝花,30多年来,从无到有,一举成为中国西蓝花生产中心。2010年,“临海西兰花”成功注册地理标志证明商标;2013年,又获国家农产品地理标志认证,具有广阔的市场前景和发展潜力。现在,西蓝花已经成为我市农业4张“金名片”之一,广受国内外客户的欢迎。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
市委全面依法治市委员会第二次会议召开
市领导开展“八一”走访慰问活动
陈勇章一行来我市开展学习交流
图片新闻
市总工会开展夏季送清凉活动
我市召开制造业高质量发展“一优两强”竞赛、制造业数字化转型 暨小微企业园安全生产工作推进会
放飞科技梦想 创新点亮未来
“临海西兰花”地理标志获得欧盟保护
报头
今日临海一版要闻01“临海西兰花”地理标志获得欧盟保护 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五