第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
白塔社区
退休党员摆茶摊 炎炎夏日送清凉
  本报讯  (记者金玮玥)自从入伏以来,为了帮助户外工作者消解暑意,我市各地涌现出不少免费凉茶摊。这两天在白塔社区,一支由退休党员组成的志愿服务队也支起了凉茶摊,大家发挥余热,服务市民。

  昨日,在白塔社区心灵驿站门口,志愿服务队队员们早早摆出了凉茶摊装备。煮好的凉茶里有藿香等草药,清凉解暑,刚端出来,就引来附近的环卫工人。吴大叔负责巾山实验小学前的道路清扫,入夏后,他每天早上4时多就开始干活,凉茶摊成了他每天短暂休息的地方。“我在这里扫地4年多了,凉茶摊从前年开始摆,送了好几年凉茶了。在这里休息一下喝口茶,我扫地都有劲了。”他一边喝水,一边笑着说。

  据了解,这个凉茶摊是白塔社区和市退休职工学习协会共同组建的,志愿者都是退休党员。每年七八月,他们就固定在这个心灵驿站服务点煮凉茶,为环卫工人、过往行人、外卖小哥提供凉茶。

  “心灵驿站是我们社区的一个党员服务站,是社区专门为党员和居民搭建的一个服务平台。我们在这里设立凉茶摊已经3年了,希望通过退休党员们发挥余热,为周边的环卫工人、居民送上一份夏日里的清凉。”白塔社区党总支书记朱威妮介绍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
守护烈日下的碧水清波
退休党员摆茶摊 炎炎夏日送清凉
“城下乐事”掀热潮 青年力量续文脉
图片新闻
暑期关爱送给少数民族外来务工子女
省环境保护督察反馈意见(问题编号10) 整改完成情况公示
图片新闻
崇和系列影院公益专场观影活动
邻居俩打得头破血流 起因竟是一只鸡
关于关停地面模拟信号的通知
今日临海新闻02退休党员摆茶摊 炎炎夏日送清凉 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五