第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
暑期关爱送给少数民族外来务工子女
  本报讯  (记者金露妮)为了让暑期在临海的少数民族外来务工子女感受到更多关爱,度过一个安全有趣的假期,7月27日上午,市少数民族联谊会、大洋派出所来到回归小学,开展“关爱少数民族外来务工子女”系列活动。

  在回归小学的多媒体教室里,大洋派出所民警给40余名学生带来了一堂生动有趣的防溺水安全教育小课堂,结合真实案例向孩子们展示溺水事故的成因及惨痛后果,通过朗朗上口的绕口令,教育大家增强自我保护意识。学生吴雨轩说:“今天我们学到了许多防溺水知识,知道不能独自去河边或野外玩,更不能在山塘水库里游泳。”

  40余名学生中有11名是少数民族儿童,他们来自土家族、彝族、布依族等不同民族。由于疫情原因,这些学生无法按时回老家过暑假,市少数民族联谊会便给这些孩子送来了清凉和关怀,让他们与汉族小朋友守望相助,快乐相处。市少数民族联谊会会长李志坚说:“市少数民族联谊会在市委统战部的支持和指导下,不定期开展相关活动,促进少数民族与汉族同学间的交流合作,营造各民族同学团结互助的氛围。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:专版
守护烈日下的碧水清波
退休党员摆茶摊 炎炎夏日送清凉
“城下乐事”掀热潮 青年力量续文脉
图片新闻
暑期关爱送给少数民族外来务工子女
省环境保护督察反馈意见(问题编号10) 整改完成情况公示
图片新闻
崇和系列影院公益专场观影活动
邻居俩打得头破血流 起因竟是一只鸡
关于关停地面模拟信号的通知
今日临海新闻02暑期关爱送给少数民族外来务工子女 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五