第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首张“预付卡备案证书”新鲜出炉

  本报讯  (记者丁卉灵  通讯员王婧婧)昨日是我市预付卡备案工作开展的第一天,当天,市商务局党委书记、局长邵全利为台州市欢跃贸易有限公司颁发了《单用途商业预付卡发卡企业备案登记证》,这也是我市颁发的首张“预付卡备案证书”。

  15日下午,台州市欢跃贸易有限公司法人王必光来到市商务局驻行政服务中心窗口,向工作人员提交了预付卡备案申请,从申请受理、资料审核到完成备案,仅用了短短5分钟便办理完成。办理过程中,审批科工作人员给予了热情的指导和帮助,一次性告知事项清单、精简申报材料、压缩审核时限,得到了企业的好评。

  据介绍,“预付卡备案证书”的发出对规范我市预付卡发行管理具有重要意义,能有效减少单用途预付卡消费纠纷,强化商业领域诚信体系建设,有助于规范市场经营秩序、防范类金融风险,更好维护消费者权益。

  根据《台州市商务局关于进一步加强和规范单用途预付卡备案管理工作的通知》,市商务局前期一方面通过微信公众号、网站、电视、报纸等多种渠道发布备案公告,进行广泛宣传,另一方面主动与上级部门对接学习,将预付卡备案登记列入窗口受理业务事项,并对驻行政服务中心工作人员进行培训,以便为企业提供高效便捷的服务。

  “下阶段,我局将加强引导帮办,壮大预付卡正规军队伍,不断净化单用途商业预付卡市场,促使预付卡市场更为透明,管理更加完善。”邵全利表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·休闲
马头山村 村民迈向“互联网+”新生活
以审计整改的实际成效助推“重要窗口”建设
图片新闻
我市首张“预付卡备案证书”新鲜出炉
解决源头问题推进“污水零直排”建设
利“剑”出鞘除黑恶
报头
今日临海一版要闻01我市首张“预付卡备案证书”新鲜出炉 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五