第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“小蓝莓”助力“大扶贫”

  本报讯  (记者陈胡萍)近日,市慈善总会联合市科协在白水洋镇黄坦办事处举行2020年度慈善扶贫蓝莓基地“助苗款、送技术、赠肥料”活动,为257户村民发放了20万元左右蓝莓苗、肥料补助款,并邀请了浙江省特色经济植物生物技术研究重点实验室主任郭卫东为大家进行蓝莓种植培训。

  据了解,黄坦慈善扶贫蓝莓基地自2014年试点以来,种植规模逐年增加,目前,种植总面积360多亩,15个村共种植蓝莓约11万株。随着基地规模不断扩大,村民种植技术日臻成熟,蓝莓的经济效益逐年增长,黄坦片经济状况大有好转,真正实现了慈善扶贫从输血型到造血型、从一家一户到成片规模化的发展。

  黄坦洋村村民倪贤明告诉记者,原来自己的10亩田地种水稻,一亩年收入才1000多元。改种蓝莓之后,平均一亩年收入2万元左右,远超水稻种植收益。谈到蓝莓苗,倪贤明喜悦之情溢于言表:“党的扶贫政策给了我们脱贫的机会、致富的底气,让我们在黄土里种出了黄金。如今,大家信心更足了,种蓝莓的人也越来越多。我自己种了4000株,今年下半年打算再种1000株。”

  从刚推广时的3户人家种10来亩,到目前的250多户300多亩,市慈善总会在扶贫路上不曾停歇过,接下来,将进一步发展壮大慈善扶贫蓝莓基地,建设滴水灌溉设备、防鸟网、大棚等项目,进一步完善基础设施。“市慈善总会将会继续为黄坦慈善扶贫蓝莓基地的农户补助蓝莓苗款、送肥料,支持当地基础设施建设,改变落后的生产条件,争取将蓝莓扶贫基地打造成叫得响的扶贫品牌,助推山区群众脱贫致富。”市慈善总会副秘书长朱芬芳表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:括苍周刊·人文
   第04版:括苍周刊·视觉
2021临海少儿春节联欢晚会节目开始招募
“台州市担当作为好干部”拟推荐人选公示名单
图片新闻
关于临海市市场监督管理局局长 接听12345热线电话的公告
“小蓝莓”助力“大扶贫”
厚植生态底色 绘就山海水城
小芝细米面 初冬晾晒忙
停电公告
我市警方破获一起跨省贩毒案
10月23日联合上映
今日临海新闻02“小蓝莓”助力“大扶贫” 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五