第02:新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年度浙江省园林式居住区(单位)名单出炉
我市外国语学校榜上有名

  本报讯 (记者丁卉灵)日前,浙江省住房和城乡建设厅公布了2020年度浙江省园林式居住区(单位)名单,全省共108个园林式居住区(单位)上榜。我市外国语学校名列其中。

  记者了解到,临海市外国语学校创办于1994年,校园历史悠久,是百年回浦的老校园,在积淀传承中,既有老回浦植物园的丰富种类,也有经园林部门认证的古树名木,百年古樟、罗汉松有17棵;历任校长对绿化布局、树种搭配和管理维护都十分用心,后勤部门专人负责,邀请专家指导,寻计问策,每年投入绿化资金七八万元,保证校园绿化的高标准。目前,学校共有绿地面积2.3万余平方米,绿地覆盖率达40%。春花夏林秋叶冬绿,四季有景,四季有花,处处绿意处处景。

  “下阶段,我校将围绕‘园林绿化与文化并重、平面与立体兼顾、优化局部与结构’的工作思路,充分利用空地和空间,乔木、灌木、花草科学搭配,各种植物花期互补,常绿树和落叶树相得益彰,构建多层次、多品种、多色彩的布局,致力打造宜居宜学的绿色校园。”临海市外国语学校副校长王旭东告诉记者。

  据了解,园林式居住区(单位)评选旨在进一步加强浙江省居住区和单位绿化建设,提高城市园林绿化水平,改善城市生态环境,提升城市整体形象,推进园林城市系列创建。近年来,我市生态景观环境良好,城市品质显著提升,形成了天蓝、湖美、水碧、山青、城绿、景秀的国家园林城市风貌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻
   第03版:健康
   第04版:纵览
1月15日开始上映
图片新闻
图片新闻
持续开展防寒潮保暖抗冻工作
置换残疾车 助力“四小车”整治
盘活存量土地 开辟发展新路
公 告
车厘子身价跌 市民买得欢
2020年度浙江省园林式居住区(单位)名单出炉
今日临海新闻022020年度浙江省园林式居住区(单位)名单出炉 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三