第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王海港代表——
以数字经济助推传统企业转型升级

  王海港代表说,当前,数字经济正成为推动经济发展、质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,也是新一轮产业竞争的制高点和促进实体经济振兴、加快转型升级的新动能。在高质量发展的时代大背景下,我市众多传统制造企业也希望抢占数字经济这个新风口,实现企业转型升级。

  他建议,政府搭建沟通平台,通过参观、学习、联谊的方式,向数字化转型成功的企业借取经验,及时推介信息、传播创新方法,指导传统企业积极探索数字化转型升级之路;搭建网络供应链平台,采取“供应链+新零售”数字化的模式,建立从生产、分销、营销到消费者的全程供应链环节与服务场景生态闭环,建成扁平化、共享化、去中心化的互联互动生态体系,实现用数字经济帮助传统企业拓宽销路,增加销售渠道;建立健全跨部门、跨行业的数字经济与实体经济融合发展的协同机制,为临海经济发展插上新翅膀,实现新发展。

  (高再娇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻
   第04版:“两会”专刊
市十六届人大五次会议召开财政经济委员会会议
逐梦新时代 奋斗新征程
市政协十四届五次会议提案委员会召开第二次会议
市十六届人大五次会议和市政协十四届五次会议举行代表团活动和分组讨论
以“道口经济”助力“大东部一体化”新征程
以数字经济助推传统企业转型升级
提升污染物终端处置能力 助力打好环境保护战
深化医疗改革 守护全民健康
打造新时代镇级矛调中心“临海样板”
推动现代物流业加快发展
打造“高颜值”生态景观林 推动台州府城创5A
加大水环境综合整治 打造河清水净新城区
今日临海要闻02以数字经济助推传统企业转型升级 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二