第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
梁斌委员——
打造新时代镇级矛调中心“临海样板”

  梁斌委员说,“信访打头调解为主诉讼断后”全链条解纷,是浙江县级矛调中心开启“中国之治”的新举措,也是在社会综合治理领域从简单物理整合到深入化学融合的深度实践,已成为展示“重要窗口”的标志性工程。去年,我市市镇两级相继成立矛调中心。但从镇级的建设和运行情况来看,仍存在一些问题。

  他建议,要合理布局中心镇矛调中心,在新建矛调中心时应注重与综治、信访、公安、法院等单位的职能整合;要在镇级矛调中心设立“云法庭”,提供就地互联网开庭的便捷司法服务;要建立对镇级矛调中心和基层网格员的考核督促机制,构建“一体化联动”工作机制;要抓住社会矛盾调处化解中心建设的契机,构建以市级社会矛盾调处化解中心为主体,杜桥、桃渚、永丰、白水洋等设有人民法庭的重点镇为侧翼的“一体多翼、全域融合”新格局,打造新时代镇级矛调中心的“临海样板”。

  (朱胜男)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻
   第04版:“两会”专刊
市十六届人大五次会议召开财政经济委员会会议
逐梦新时代 奋斗新征程
市政协十四届五次会议提案委员会召开第二次会议
市十六届人大五次会议和市政协十四届五次会议举行代表团活动和分组讨论
以“道口经济”助力“大东部一体化”新征程
以数字经济助推传统企业转型升级
提升污染物终端处置能力 助力打好环境保护战
深化医疗改革 守护全民健康
打造新时代镇级矛调中心“临海样板”
推动现代物流业加快发展
打造“高颜值”生态景观林 推动台州府城创5A
加大水环境综合整治 打造河清水净新城区
今日临海要闻02打造新时代镇级矛调中心“临海样板” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二