第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
施善兴委员——
打造“高颜值”生态景观林 推动台州府城创5A

  施善兴委员说,随着创建国家5A级景区工作的深入,台州府城文化旅游区正在实现全方位的蜕变,台州府城墙周边的山林也变成了生态林,禁止砍伐破坏,以养护为主。但森林的自然生长也会伴随着出现虫病等生态灾害,让生态效益和旅客体验“打折扣”。

  他建议,对生态林实行更新改造。首先要抓好生态林环境治理,做好生态修复工作,形成良好的生态环境,打造景区“天然氧吧”;其次,对生态林进行规划设计,将生态林改造成生态景观林,例如通过彩叶树种造林,提高森林景观层次,形成“万山斑斓,层林尽染”的视觉效果,让台州府城处处皆风景,提升临海旅游形象,促进旅游发展,助推台州府城文化旅游区创成5A级景区。

  (李嘉惠)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻
   第04版:“两会”专刊
市十六届人大五次会议召开财政经济委员会会议
逐梦新时代 奋斗新征程
市政协十四届五次会议提案委员会召开第二次会议
市十六届人大五次会议和市政协十四届五次会议举行代表团活动和分组讨论
以“道口经济”助力“大东部一体化”新征程
以数字经济助推传统企业转型升级
提升污染物终端处置能力 助力打好环境保护战
深化医疗改革 守护全民健康
打造新时代镇级矛调中心“临海样板”
推动现代物流业加快发展
打造“高颜值”生态景观林 推动台州府城创5A
加大水环境综合整治 打造河清水净新城区
今日临海要闻02打造“高颜值”生态景观林 推动台州府城创5A 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二